【收集】截止日月世代被证实/攻破的都市传说与黑历史

门人井一 发表于 2016-12-11 12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
原帖:http://tieba.baidu.com/p/4857366411

虽然这个帖的楼主就是我但是写一下防止误会

干起我的老本行,本帖是用于收集截止到日月世代为止游戏中的设定证实破解的都市传说与黑历史,当然也会添加新出现的都市传说与黑历史乃至一些令人四肢空寂的设定

特别备注:

都市传说=民间传播的谣言、恐怖向创作以及猜测,未经过官方认定,虽然大部分是虚构但也可能存在真实或是一发入官设的可能
黑历史=官方废弃或有意隐瞒的旧设定

请勿混淆
 楼主| 门人井一 发表于 2016-12-11 12:19 | 显示全部楼层
【试玩版中的诡异女孩】

在特别试玩版中码头的一个女孩子因为害怕坐船请求主角来给自己送行,在到达那一天后女孩会送你礼物并仿佛放下了心里负担般地说“爸爸妈妈我终于可以见到你了”便走向码头,但在路过的怪力挡住的一瞬间女孩就消失不见了

推测这个女孩也许是遭遇海难的亡魂,或者只是制作人员纯粹挡了一下人物的读条(在饲养屋你可以看到NPC进门后凭空消失,然而门后明明是一条横向的走廊)

楼主| 门人井一 发表于 2016-12-11 12:21 | 显示全部楼层
【废弃超市里的神秘房间】

在进行鬼系考验时,玩家需要面对最终boss霸主迷拟Q,而迷拟Q所在的是一个突兀的小房间,里面贴着很多皮卡丘以及人们与皮卡丘快乐相处的图片

待打败它后出门,队长阿塞萝拉不以为然地说“那里可没有什么房间哦”但感觉背后一凉,待我们再前往超市时会发现原本进入房间的门已经不见了

推测这就是迷拟Q用自己的力量制造出的秘密房间,按照设定迷拟Q的本体非常可怕,因为羡慕人们非常喜爱的皮卡丘,所以自己就伪装成了皮卡丘的样子以期望得到人们的喜爱,总感觉有点虐心呢

楼主| 门人井一 发表于 2016-12-11 12:22 | 显示全部楼层

【被证实(?)的都市传说:被蘑菇操纵的派拉斯特】

曾经有都市传说推断派拉斯特的本体(虫子)已经死亡了,真正活动的是它背上的大蘑菇

而日月的图鉴说明虽然含蓄但也有可能验证了这种可能(根据微博那边网友的提示感觉这里还是存疑,因为死亡存在不同的界定方法,比如身体死亡与脑部死亡),考虑到派拉斯一家原型是冬虫夏草后其实这也没什么奇怪的

楼主| 门人井一 发表于 2016-12-11 12:23 | 显示全部楼层

【被攻破的都市传说:白银山亡灵】

赤爷协同绿爷一同来到了阿萝拉的对战树,死亡的谣言攻破(BW2中也有出场,但是因为在休息处不会出现所以一度又传言为‘来的赤爷不是活人’)

楼主| 门人井一 发表于 2016-12-11 12:34 | 显示全部楼层
【被攻破的都市传说:耿鬼由皮克西转化而来】

(因暂没有耿鬼所以使用百科的资料)

曾有都市传说推测耿鬼与皮克西身高体重相似,外形也有一定相同,所以认为耿鬼可能是皮克西的下场(或者是附身了皮克西等等),但由此介绍我们可以破解这一谣言。但是新的问题又来了:耿鬼的起源真的是人类吗?结合BW世代的哭哭面具,不知为何感到有寒意.....

鬼斯 Lv:5
海耶忍 发表于 2016-12-11 18:53 | 显示全部楼层
啊派拉斯被证实了啊
吃好呵呵呵呵呵 发表于 2016-12-11 20:24 | 显示全部楼层
打败霸主迷拟Q出来后与队长对话时后面有只迷拟Q溜过去了哈哈
苍风炽羽 发表于 2017-1-1 17:43 | 显示全部楼层
卡拉卡拉会召唤袋龙出来……