唔今天是语文高考日啊

可多拉 Lv:40
31级 发表于 2013-6-7 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北的作文题好高端啊:《上善若水任方圆》
估计跪了不少吧

北京高考作文题是:《爱迪生与手机》?!
那我还是去写上善若水好了

辽宁是一个是金子总会发光的的故事
嗯,是镜子啊

四川是:《过一个平常的生活》
什么?这么正常0 0?

全国卷是:《真诚与友善》
好吧原来就我帝都和湖北不正常

山东是以莫言为材料自拟题目
233出考题的奴才老师无力吐槽了

这是魔都的:生活中,大家往往努力做自己认为重要的事,但世界上似乎总还有更重要的事。 这种现象普遍存在,人们对此的思考也不尽相同。请选取一个角度,写一篇文章。谈谈你的思考。
感觉这个真心好写怎么都不跑题

新课标卷是:经验与勇气
我还情感与理智傲慢与偏见呢

江苏:一群探险者去山洞探险,进入后点燃蜡烛,发现有一群蝴蝶,于是退出去了。过了一段时间,探险者们再次进入,却发现蝴蝶飞到山洞深处了。作文要求考生根据一点点细微的变化,材料作文,自定主题。
这个想想其实也能写出来

云南:给一份关于同学关系的调查材料,大家对同学关系的不同看法,三年来对同学关系的满意度,然后写篇作文。
这个很简单:论异性不纯洁交往与对此焚化处理的科学性2333

江西:中学时代,学生有三怕:一怕奥数,二怕英语,三怕周树人,但有些学生却喜欢前面的‘两怕’。”这一现象阐述自己的观点,可以议论,也可以记叙,题目自拟,字数700。
劳资喜欢周树人怎么破
嗷嗷叫 发表于 2013-6-7 17:56 | 显示全部楼层
这……爱迪生与电话~
感觉越来越坑爹~
到我们这要成什么模样~
嘟嘟之魂 发表于 2013-6-7 19:46 | 显示全部楼层
雅蠛蝶明年高考考中文怎么办= =中文退步了好多TUT..
帝王 发表于 2013-6-7 20:37 | 显示全部楼层
这次江苏的作文坑爹至极……试问出卷的人是脑袋被门夹了,还是生物从没及格过?
在阴暗深邃的山洞里居然住着颜色斑斓蝴蝶!!!!那是蛾子好吧?!你家蝴蝶活洞里呢?!
尼玛变异怪有木有?!你以为是雅蠛蝶啊???!
……话说昆虫大多都是爱亮的地方的,这几只雅蠛蝶只不过蹭蹭光而已,至于你们这群少年想得这么深么?!林妹子上身了?!!
话说那雅蠛蝶就是为你们这群骚年的智商捉急才躲起来的吧?!!!!!(╯‵□′)╯︵┻━┻

吐槽完毕=W=

可多拉 Lv:40
 楼主| 31级 发表于 2013-6-7 21:39 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 31级获得医疗补助馒头3个.

回复 4# 帝王

其实这个故事早就有的,看见过好几遍了
嗷嗷叫 发表于 2013-6-7 22:44 | 显示全部楼层
云南的也很坑爹~
我一直绝对云南是最开放的城市了~

顽皮弹 Lv:43
zooqq 发表于 2013-6-8 20:39 | 显示全部楼层
上海的还挺简单的==
鲁卡里欧 发表于 2013-6-9 00:20 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 鲁卡里欧买水果,老板多找了馒头3个.

...不敢想象两年后的高考题目会怎么样的....