[活动]2014新年故事接龙活动

坂木 发表于 2014-1-30 18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
        先祝大家新年快乐,愿大家成为Pokemon Master!
        今年除了历届都有的抢楼活动、猜桌面活动之外,还添加了故事接龙活动。
        所谓“故事接龙”,就是指在拥有了故事的大背景、部分人物设定、开始的情节的情况下,由所有回帖的人进行故事的补完。再换句话说,可以让故事按照自己希望的方向去发展。互联网言论总是别出心裁,类似的自发接龙事件也给不少网民带来了欢乐。而现在,这份快乐可以由你来创造。
        也许你接着接着,就会把自己宝贵的想法写进去,你写故事的时候也是带着美好的期待的,这也算是你小小的心愿,所以我说这话,就是希望大家能够尊重每一楼的接龙,不要恶意地进行破坏,不过请注意,恶意的破坏并不等于惊人的转机。希望大家能够体谅别人,在一个相对自由的环境下,完成你希望的情节。
        写故事无非为了寄托期待,表达内心,所以我不希望看到故事当中出现大量三俗情节或者无聊的轻小说情节,但这仅仅是希望而已,不能作为规则来束缚你们,毕竟,这次你们是故事的导演。但还是希望所有人能带着对美好事物的向往和最初的梦想简简单单地写一写。
        最后,希望你的人生会如你期望的那样精彩、特别、
        以上,新年快乐!

以下是活动的一些信息,请认真阅读

主办方

口袋大学城

参与方式

直接回帖即可。

时间

此刻至2014年2月3日晚23:59分

注意事项

1.一切言论参照论坛总章程

2.不可以使用特殊颜色的字体。

3.不可以有意破坏情节发展。

4.在情节已经发布,并且有人跟帖了的情况下不可以再次修改。

5.请保持对他人和自己以及故事中人物尊重。

6.有兴趣的可以参考文区版规。

7.回帖必须为续写。

策划

坂木

附注

口袋大学城以及坂木保留最终解释权。

积分奖励

优秀的情节给予更高的奖励。

道具奖励

优秀的情节会给予道具奖励。

其它说明

主题在2L,师范回帖在3L。

请让故事在活动结束之前完结,我们会把故事整理后发在文区。
不可以另开章节,也就是违背本活动初衷!
如果怕时间冲突,请占楼编辑并作出说明!

评分

竹取物语 + 1 拓木大叔很给力

楼主| 坂木 发表于 2014-1-30 18:22 | 显示全部楼层
  1. 故事的开端&信息:

2. 时间:2014·新年
  3. 地点:裂户中央银行
  4. 人物:拓真
  5. 事件:盗窃银行保险库,成功,夺取价值1,0000的财物,并且成功逃脱。
  6. 进展:在清点“战利品”时,发现了一张嵌在水晶相框里的照片。
  7. 转折:拓真决定冒着被抓到的风险归还照片。
复制代码

小火龙 Lv:13
夏末夕落 发表于 2014-1-30 19:48 | 显示全部楼层

“我事先调查了银行的存根资料,发现这张照片每年新年都会被取出3天,之后就会被存回银行。
         这是一张意义深远的照片,但是好像不能被公开,所以才被如此秘密地保存。
         我想,我应该把它还回去,虽然这意味着,我可能被抓到,但是,无论如何,我也要把它还回去。”

我是拓真。学而有术,但没有工作,所以我非常质疑是不是我学到的东西毫无用武之地,于是去盗窃了银行,我很高兴,我轻松地做到了。
         但是之后我背负的是不安,尤其是那张的照片……
         我好像做了什么必须要弥补的错事。
         必须挽回。

长尾怪手 发表于 2014-1-30 20:21 | 显示全部楼层
拓真经过仔细斟酌决定先了解一下这张照片的背景。。
于是他启动他一切可以启动的资源对这张照片惊醒了调查。。他发现这张照片的背后隐藏着一个惊人的秘密!!
这不是一张普通的照片。。这张照片已经有很久的历史了!!
而且这张照片上的人物都跟这个秘密是有关系的。

不过可惜的是因为年代久远。。而且记载甚少。。所以这些人物想要了解并不是那么简单。。
不过所有的线索都有共同点。。
这几个人当年都去过一个地方。。而且之后就都没有了消息。。
而这张照片就是他们走之前留下的。。
这张照片里还隐藏这其他信息。。因为似乎这几个人之中已经猜到他们是回不来了。。
所以留下了线索。。
拓真想,既然这这照片有这么大的秘密。。他应该知道。。
所以他决定找到这所有的秘密之后在归还照片。。
竹取物语 发表于 2014-1-30 20:28 | 显示全部楼层
  拓木仔细的检查了这张照片,发现照片是被粘贴在一张泛黄的纸张中,然后塑封的。没错,这种纸张的原材料只有在靠近大马士革区的弗拉尔森林中才可以采集的到。而因为战争导致道路运输困难,目前这种纸张的使用仅限于临近弗拉尔森林的一个破碎的小镇——盐城。
  将照片翻过来,背后是用黑色记号笔写的几个字母,潦草的笔记,却颜色依旧,可以是相隔的时间不是很长,通过辨认,拓木记下了照片背后的单词:Fate Dota Sheep
  “什么意思呢,人名?密码?”拓木轻轻地抚摸着自己花岗岩般的下颚,喃喃道,“既然目前所掌握的线索指向盐城,那就去一趟吧。”           
血似钢心若璃 发表于 2014-1-30 20:31 | 显示全部楼层
不知道是不是我的错觉,手中的相片沉甸甸的。这是我的第一次出手。
水晶制的相框衬着其中发黄的老照片显得格外老旧。
“哈哈,拓真,你是一个贼欸,偷来的东西哪有还回去的道理?”我这么问自己。
但是眼前发光屏幕上的信息以及这老旧但明显看出主人保护的很好的相片却让我笑不起来。
还回去?
拿出我真正想要的战利品——1万米,说真的,有了这个我可以很长时间不受经济的困扰,更可以逍遥到用完这对现在的我来说是天降之财的时候。
心理负担?钱真的没有,但是这张相片......
还回去。
直起身,面对着这个艰难的选择题,面前电脑的萤光照在这两样我的“战利品”上。水晶的折射使相片看起来多了几分艳丽。
还回去!
“没办法了啊......啊啊啊真是的!”无奈地抓抓头,带上白手套,拿着这个马上不属于我的“战利品”,嘴中骂骂咧咧的,向门外走去。
开门一瞬间的光很亮

哇~我们重笔了~  发表于 2014-1-30 20:35
竹取物语 发表于 2014-1-30 20:37 | 显示全部楼层
前文和 血似钢心若璃同学有所重合,不过都把剧情引向了户外,所以接下去讲的必然是出发前往追寻真相了~
————————————分割线  什么。照片上的人是你   分割线——————————————
  拓木将照片小心的藏在了贴身的上衣口袋里,踱步向外。
  战争的硝烟还未散尽,许多地区的交通依旧受到限制,好在有朋友的帮助,拓木成功的通过了边境封锁区,来到了盐城,一个被遗忘在历史车轮下的小镇。
  清晨,镇长家的叩门声打破了小镇的死寂。
  “谁啊?”开门的是一位中年男子,满脸的胡渣,一看就是不讲卫生星人。
  “您好,我一名来自中央的记者,受朋友之托来送点东西。”一名身着黑色皮袄的男子挺拔的站在门外。
  “送东西给我?”
  “不不,我是想问下,镇子上有叫做Fare Dota Sheep的人么,或者有谁家里人和这几个单词有关么?”
  望着镇子一脸的迷惘,拓木直接拿出了照片,请问你知道这个照片的失主是谁么?
  镇子带着怀疑的眼光接过了照片,忽然,他的瞳孔急剧缩小,“这,这不是...”

咦好像没衔接上  发表于 2014-1-30 21:26
血似钢心若璃 发表于 2014-1-30 21:24 | 显示全部楼层

(我的偏向心里及自我描写...话说不是应该直接还回去么?不过这样也太无聊了一点(
镇长一呆,眼神中的惊讶中混着一丝厌恶,“这...这不,我不知道!”
砰。门关上了。
总算拿到了线索,为什么放弃呢?我一次又一次的敲门,左邻右舍都用好奇的眼光看过来,但看见相片又都转过头去,转瞬即逝的眼神让我知道,他们在厌恶。
咔哒,门开了,这次不是镇长,是一个年逾古稀的老人。
“你哪里拿到这张照片的!”老人用不符年龄的速度冲上前,用力揪住我的衣领。
我吓了一跳,但长久养成的心态还是让我迅速冷静了下来:看样子,这个照片一定和这里有联系。
我看出他们都不欢迎我,我也不讨人嫌,走出小镇。天很快就黑了。
网络上告诉我这是一个在二战前十分富饶的小镇,但在二战中由于战争毁于一旦,在战争前还有“神迹之都”的名号。
“'神迹之都'?”看样子二战和相片分不开了。
“啧...”我揉揉太阳穴,坐在火堆旁,头疼的看着我所理出的资料,“我只是想还一张相片而已....为什么会扯上二战啊...”

我们两个一起写下去吧  发表于 2014-1-30 21:42
Yveltal 发表于 2014-1-30 21:45 | 显示全部楼层

镇子向外张望了下,一把拉过拓真,把他带进了屋里。
来到书房,坐在藤椅上的镇子轻轻地抿了一口茶,用深沉的眼神的看着躺在沙发上的拓真,问道:”这照片你是从哪来的。”
拓真也不打算隐藏,把事情一五一十的告诉了镇子。
镇子沉思了一会儿,对拓真说:“就这样,你想把照片换给它的主人?”
拓真点了点头:“它貌似对它的主人很重要。”
“既然这样也没办法了,他的身份谁也不知道,他消失在了这个城市,不过他的物品还留在这里,你可以去看看。”镇子转身从身后的书柜里拿出了一本电话簿,扔给了他。"第二十页,从上往下第十四个。”
拓真翻开电话铺,只见上面写着地址:XXXXX街20栋14楼……
——————————————表示不会写地址

老喷 Lv:81
叶子上的霉菌 发表于 2014-1-30 21:46 | 显示全部楼层
我无奈的先休息一晚,等明天再去询问有关这张照片的信息。
第二天一早,我就去镇长家,敲了敲门后,开门的却不是镇长,而是昨天的那个老人。
老人看了我手里的照片一眼,眼中流露出复杂的感情,他让我去他家谈。
到了老人的家后,老人指着照片上其中一个人对我说:“这是我的那个不孝子。”
我有些惊讶,没想到照片上竟然有一人是老人的儿子,而且从老人的语气上来看,老人与他儿子的关系并不好

小火龙 Lv:13
夏末夕落 发表于 2014-1-30 22:31 | 显示全部楼层
老人邀我坐下,为我倒了茶,开始给我讲起了关于他儿子的故事……
“我本来要他成为一个优秀的工匠的……但是他不想去做工匠,他认为工匠之类的职业是非常低级的。”
“真是个混账的东西。他让我太失望了,我虽然是一个父亲,但作为一个工匠,我深知工匠精神的情怀,所以我不能原谅他,于是我把他送进了全国压力最大的高校。”
“但是没想到,他却在那里混出了名堂……现在见到我,还一脸嘲讽地说:谢谢您,父亲^_^”
“这让我更加没办法原谅他……”
“后来,他就去参加了「帝国」的研究。”
“帝国?”一直没有打断老人话语的我说出了自己的第一个疑问。
“是一个非常另类的组织,它的真正目的我也不知道,但能进去的人,据说都是非常有知识、想法的。”
“那您为您的儿子骄傲么?”我再一次发问。
“不可能。只能说造化弄人吧,也许错在我,并没有好好地去引导他,让他去领悟工匠精神。”
“那后来呢?后来,您的儿子怎么样了呢?”
“啊……他们好像是发现了不得了的东西,是和时间旅行有关的。”
“时间……旅行?”
“嗯,而且它的「有可能实现」也源自于契机。就像我们工匠一样,创作的灵感也源自契机。”
“那这么说,您的儿子一定是个喜欢生活的人吧?因未能得到灵感的,都是非常注意生活的人。”
“他不是。我觉得他应该不是那样的人。毕竟我是看着他长大的。也许他这次只是感兴趣,想玩玩看吧。你再看一眼你的照片吧。”
我再一次仔细地看了看照片。的确,老人的儿子这三个人中最显眼的,有一个细节:另外两个人都带着都市貌似很高的眼睛,但是老人的儿子却没有,这看起来可不像是认真做研究的。
“诶,不过后来出了很大的事。”
“出什麼事了?”終於,我最好奇的部分來了。
“发生了意外,他们的研究。整个实验室都被毁掉了,他们也都消失了……”
“那这张照片……?”
“这张照片理应也是不存在的。因为消失了的,并不仅仅是他们,和他们有关的东西应该都消失了才对。”
“…………”
“他们剩下的理应只有在他人脑海里的回忆,不应该有任何实际的东西、能证明他们存在的东西。”
“………………”我再次看了看手上的照片,仿佛明白了为什么这照片用水晶相框包着了……
“于是呢?你打算怎么做?打算继续调查下去么?”
“…………我……”
血似钢心若璃 发表于 2014-1-30 22:35 | 显示全部楼层

“.....我.....”我沉默了,似乎所有的线索都在这一刻断了。
...我到这里是来做什么的?
...调查?
...我是来还相片的。
“我....要继续下去!”
虽然这么说着,但是没有的线索也不会突然就这样蹦出来,我就先暂时定居在了老人家,镇长就是老人的二儿子,和老人一样,渴望继承工匠职业的他对弟弟也很看不过去,甚至到达仇视的地步。
第二天。
我把照片摆在了眼前的茶几上,努力缕清到现在的线索。
为了生活,偷来钱和照片。准备还回去。找到盐城。听得故事。【帝国】组织。时光旅行。线索到这里就断掉了。
我无奈的拿起眼前的照片,翻来覆去。
等等,这里...
我敢肯定我没有直接接触,这上面是不可能有我的指纹的,那么...这一块地方被刻意抹去的到底是什么呢?
“咔哒”有一个小小的暗囊打开了,里面推出来一串密码锁。
【】【】【】【】【】【】
“这个...”
我想了一想,【帝国】?于是我输入以下几个数字
【5】【5】【3】【9】【0】【5】
果然,打开了。
密码锁退了回去,然后听见了齿轮的声音,有什么东西要出来了。

【ps:密码锁是我想起了the room然后脑洞开了【

雪音 Lv:5
梦呓、殁语 发表于 2014-1-31 14:43 | 显示全部楼层

“嘭——”

拓真本来准备立即调查那个东西,可是一切来得太突然了。门外传来了强烈的撞击声。

回过神来时就发现镇长家的门被震碎了,一个黑影挡住了身后的阳光。

“别动那个东西你会后悔的!”

同时他感到一个寒冷的金属状的物品抵在自己的头上。

“啊,是枪?!听这声音好像还是个女的?”拓真心想着一动也不敢动

“把手边的东西放下,举起手来!”

听到这里拓真更加确信他的想法,并且这个人与镇长的儿子帝国组织有着千丝万缕的联系...

拓真只好乖乖的把手举起来,正巧这是镇张家里只有他一个人。不,准确说还有一个侵略者。

她(?)一把夺过那个东西。

“啊,这是时空变率器。”

拓真趁着她拿走那个东西时悄悄看了一眼,那就像是很多试管组成的试管架,每个里面还都漂浮着一个金色的数字。

“你从哪找到它的?!”

“啊,她是在问我话么?”拓真心想

“说话!!”

“啊,我是从那个那个.....对了看天上那个裂缝...”

趁她分心的时候,拓真立即跳出来。向门外跑去,顺便抢走了那个所谓时空变率期的东西...

拓真知道如果这个被抢走了,他迄今为止所有的线索就都断了...

“你!”

拓真立即向远处跑去,可是他忽略了一个问题...

“啊,这次还想跑!”

他的衣领被抓了起来,随后又听到了那个声音。中了一计手刀之后便失去知觉了....

——————————————————————场景变换——————————————————————

【帝国】侦讯室

“啊....这是哪?”

拓真睁开被灯光刺醒的眼

“喏,你终于醒了?”

一个身材高挑,风姿卓越的少女站在自己的面前,她一头红色的短发,碧蓝清澈的双眸活像漫画里的女主角。仔细听他的声音还有些耳熟。

拓真意识到自己被绑在凳子上,并且看到了她身上穿的制服。他似乎知道了些什么...

“我这是在哪?”

“这里是帝国的侦讯室”这个少女用严肃又有些轻蔑的语气道

拓真回想起了刚才发生的事..

那名女子拿起了那张照片向拓真走来

“你认识照片上的人么?”

“这是我偷的那张照片?”拓真摇摇头

“放开我,你凭什么抓我!”说到这里拓真明显清醒了

“因为这个人是我们的最高机密。”

“你!!!快放开我!!!”

“别总是你你的,难听死了。我是蕾拉”

“对了,忘记告诉你了。知道我们秘密的人都得死!”

听到这里拓真觉得背后冒出凉气,表情也变得不自然..

“哎呀,害怕了?!”

“只要你帮我找到这个人,你就会立一等功。到时候就有正当理由放了你了,你自己好好想想吧.”

“这张照片是谁的?”

“那当然是照片上的人了,西野.拓哉”

“考虑好了么,小帅哥?”

西野.拓哉,他听到过这个名字。三年前失踪的...

“我帮你找到他!”

蕾拉听到这句话,就向拓真走过去准备给他松绑...

“嘟嘟嘟嘟——————警报警报”

帝国的喇叭里传出了警报声。“遭到不明袭击,请各成员立即撤离!!”

“不好了,他们来了。”

“他们?又是什么”

拓真重获自由之后,就被蕾拉向门外拉去。

“跟在我后面!”

“为什么会这样,我只是想还个照片而已!!”

紧接着帝国就遭到了强烈的震动

两人离开了那个侦讯室,而侦讯室的桌面上放了一张老旧的报纸

“最年轻的科学家——西野.一哉与他的时光机器...”

老喷 Lv:81
叶子上的霉菌 发表于 2014-1-31 15:06 | 显示全部楼层

“轰!”一声巨响传来,拓真晕了过去。过了一会儿,拓真醒了过了,并发现自己正在镇长家里。
“为什么我会在这里,难道我刚刚做了个梦?”拓真心想。
这时,门外传来三个人争吵的声音。
“父亲!工匠的工作太低级了,我是绝对不会做一个无能的工匠的!”一个年轻的声音说道。
“你这个混账东西!工匠是一个伟大的职业,你根本不配做我这个工匠的儿子!!”一个略显苍老的声音激动的说道。
“你不配做我的哥哥,你怎么能说出这么大逆不道的话!”另一个更加年轻的声音生气的说道。
拓真发现那个略显苍老的声音和那个更加年轻的声音有点像老人和镇长的声音,他好奇地走到门外,忽然发现那个和自己父亲弟弟争吵的人就是照片上那个老人的儿子。
“难道我穿越到了西野.拓哉年轻的时候?可是竟然我穿越了,那么蕾拉呢?”拓真心想。

雪音 Lv:5
梦呓、殁语 发表于 2014-1-31 17:00 | 显示全部楼层

“我究竟是如何做到的呢?”

正当拓真困惑时,他看到手上拿着的时空变率器

“难道?”

拓真向镇长家寨子的门口走去,“西野”两个字整齐的排列在门牌上。

“那不是梦,难道我穿越了?对了照片呢?”

他向周围看看发现那张照片还在刚才的桌子上。

“啊,刚才到底怎么了,为什么记忆断断续续的...”

“拓真...你..一定可以找到...一哉的然后解决这一切....快走...”

我到底是怎么了头好痛...

他下意识的摸向自己的口袋,一张卡片呈现在他面前。

“这是‘帝国’的通行证...”

那张卡的正面用有点像甲骨文的字体写着“帝国”两个大字

“看来要弄清这一切一定要去‘帝国’看看了。”

这是电视里的内容吸引了拓真的注意:“现在插播一条紧急新闻,裂户中央银行前日遭到盗贼的洗劫。价值大约为1,0000的财务被偷,其中在裂户中央银行的董事长织子女士透露,很危险的物品也被偷走了....”

“织子?危险的物品是什么,我除了钱只偷了那张照片啊,难道是那张照片。看来我还是找一下织子女士可以知道更多...”

拓真来到镇长面前,再道过别后。准备往裂户中央银行进发。并且为了不被发现自己就是银行大盗,拓真特意化妆成了女性...用自己最擅长的潜行到织子女士身边...