楼主: AshMKII

[三消] Pokemon Shuffle心得讨论和当前关卡汇总楼(2018.02.07更新)

jkloiu 发表于 2017-1-17 23:44 | 显示全部楼层

RE: Pokemon Shuffle心得讨论和当前关卡汇总楼(2017.1.17更新)

幽蓝の冥 发表于 2017-1-17 23:18
3DS这边还没有白耿鬼之类的数据,可能要先更新这一波,之后才是阿罗拉.
春天的话,还得两三个月了吧. ...

http://www.pokemon.name/wiki/宝 ... 登场的宝可梦
看这个除了特殊的闪光和眨眼还有一波没有出吧
话说草蛇到底怎么获得的?至今没搞懂

土狼犬 Lv:16
幽蓝の冥 发表于 2017-1-17 23:58 | 显示全部楼层

RE: Pokemon Shuffle心得讨论和当前关卡汇总楼(2017.1.17更新)

jkloiu 发表于 2017-1-17 23:44
http://www.pokemon.name/wiki/宝可消消乐/未登场的宝可梦
看这个除了特殊的闪光和眨眼还有一波没有出吧
...

3DS大致分为这么几种:
1,已经登场的,如Mega暴飞龙,黏美龙.
2,有图鉴(游戏里的图鉴功能),有数据,未来即将登场的,但是什么时候登场官方说了算,一般情况是一周到三周内,也有拖着不登场的.如败露球菇(威力50麻痹).
3,有图鉴,没数据,更新时只需要加上数据即可,一般一个月内,或者说短时间内不会出现,如君主蛇,吼鲸王.不过这种可以预测到未来的趋势,这类PM以后可能会优先于第4条进行更新.
4,没图鉴,游戏内部只有图,如眨眼小锯鳄,巴大蝶,mega超能斗士.
5,没图鉴,也没有图,如白色M耿鬼,舞步形态的美洛耶塔,群岛形态的碧粉蝶,火球石板的阿尔宙斯,等等.

第5条,手机版本加了很多新图,如白色M耿鬼,舞步形态的美洛耶塔,但是3DS还没有加.3DS更新后,第5条里的部分PM就变成第4条里的了.但是像群岛形态的碧粉蝶,火球石板的阿尔宙斯,甜冷美后这种,一时半会是更新不了的,还是第5条的情况.
春天的时候,更新阿罗拉,第5条变成第4条的情况也会有很多.
本版置顶的"图鉴",涵盖了第1条和第2条的PM,标题是A+B的形式.

最后,刚说的君主蛇,已经拖了一年多没更新了.
jkloiu 发表于 2017-1-18 00:20 | 显示全部楼层

幽蓝の冥 发表于 2017-1-17 23:58
3DS大致分为这么几种:
1,已经登场的,如Mega暴飞龙,黏美龙.
2,有图鉴(游戏里的图鉴功能),有数据,未来即将 ...

问题是我看君主蛇貌似早就更新了啊,也不在这些里面

话说NDS现在一共有多少PM更新了?我感觉自己还差拉提亚斯

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 00:25 | 显示全部楼层

jkloiu 发表于 2017-1-18 00:20
问题是我看君主蛇貌似早就更新了啊,也不在这些里面

话说NDS现在一共有多少PM更新了?我感觉自己还差拉 ...

刚才说了,君主蛇是第3条里的,应该是和炎武王一起出来的,这样算来已经拖了15个月了.
吼鲸王是跟主线一起出来的,拖了有2个月左右.

更新的数量见大学城本版块的置顶"图鉴"即可.
jkloiu 发表于 2017-1-18 00:29 | 显示全部楼层

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 00:25
刚才说了,君主蛇是第3条里的,应该是和炎武王一起出来的,这样算来已经拖了15个月了.
吼鲸王是跟主线一起出 ...

百科有错?看来我被骗很久了,一直以为草蛇已经出了

所以更新PM的总数是?总不能一个个数吧

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 00:34 | 显示全部楼层

jkloiu 发表于 2017-1-18 00:29
百科有错?看来我被骗很久了,一直以为草蛇已经出了

所以更新PM的总数是?总不能一个个数吧 ...

标题已经写了嘛
Pokemon Shuffle 图鉴(01.18日更新,PM数:705+1,Mega:48)

705是游戏里能得到的,游戏里的图鉴里应该也有写.+1是刚才说的第2条里的,即败露球菇.mega数是48,当然包括了已经实装的M黑鲁加.

游戏里应该是显示707,因为游戏里的喷火龙和超梦,占两个位置,然而mega之前是一样的.
jkloiu 发表于 2017-1-18 00:42 | 显示全部楼层

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 00:34
标题已经写了嘛
Pokemon Shuffle 图鉴(01.18日更新,PM数:705+1,Mega:48)

我的显示704,除了拉提亚斯不知道还差哪2个,找找
jkloiu 发表于 2017-1-18 00:47 | 显示全部楼层

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 00:34
标题已经写了嘛

貌似我的MEGA是46个,算上M拉提亚斯和M黑鲁加就是48了?

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 00:49 | 显示全部楼层

jkloiu 发表于 2017-1-18 00:47
貌似我的MEGA是46个,算上M拉提亚斯和M黑鲁加就是48了?

是的
你缺的不会是EX的毽子棉吧?如果不是的话,那应该是像拉提亚斯一样,很古老却又没复刻的了.按属性搜索或许能快一点.

EX毽子棉已经捕获  发表于 2017-1-18 00:50
jkloiu 发表于 2017-1-18 00:51 | 显示全部楼层

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 00:49
是的
你缺的不会是EX的毽子棉吧?如果不是的话,那应该是像拉提亚斯一样,很古老却又没复刻的了.按属性搜索 ...

如果统计mega单独算一个PM那应该正好,就差拉提亚斯

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 00:55 | 显示全部楼层

jkloiu 发表于 2017-1-18 00:51
如果统计mega单独算一个PM那应该正好,就差拉提亚斯

我在游戏里的搜索界面显示707只,mega显示47只,肯定是少了什么.不嫌麻烦的话,一个属性一个属性查查看?
jkloiu 发表于 2017-1-18 00:56 | 显示全部楼层

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 00:55
我在游戏里的搜索界面显示707只,mega显示47只,肯定是少了什么.不嫌麻烦的话,一个属性一个属性查查看? ...

704/46,少了1个,懒得对,又没奖金233
千秋哥 发表于 2017-1-18 01:00 | 显示全部楼层

jkloiu 发表于 2017-1-18 00:56

会不会是某期沙湖漏了一只,比如怒皮?

顺便,天国的妹妹,什么时候复刻,我还差这个石头!
jkloiu 发表于 2017-1-18 01:02 | 显示全部楼层

千秋哥 发表于 2017-1-18 01:00
会不会是某期沙湖漏了一只,比如怒皮?

怒皮有了
最早打的沙狐是鲨鱼的,一直没抓到,最近复刻补完了,其他沙狐每次应该都抓全了
应该是某个活动PM漏了

幽蓝の冥 发表于 2017-1-18 01:08 | 显示全部楼层

jkloiu 发表于 2017-1-18 00:56

除了拉提亚斯不是还差2个吗,核查出来,以后万一出了,好有针对性嘛.
羡慕你们这些玩游戏没强迫症的,缺了哪个都不去管233