[写文] 魔怪獵手(暫定)

小燁 Lv:18
夏小天 发表于 2010-10-1 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
章節一 外公

和暖的陽光照在小山坡上的一棟小房子,已年老的多卡立把媳婦愛洛琳剛做好的早餐一一擺在餐桌上。“弗洛伊德,來吃早餐了。”愛洛琳從廚房裏走出來,一邊叫喚自己唯一的兒子。
  “別叫了,愛洛琳,那孩子一定沒聽到。”多卡立讓體弱多病的愛洛琳坐下,心想弗洛伊德應該又在練習了。
  “爺爺,我可沒聾啊。”弗洛伊德從屋外走了進來。
  弗洛伊德年僅十嵗卻遺傳著他母親優雅和高貴的氣質,擁有父親俊秀的樣貌和作爲魔怪獵手的超高天分。雖然他年紀小,可是因爲家裏有個體弱多病的母親,年事已老的爺爺,所以比起其它的小孩,他顯得特別懂事,可是他的懂事卻讓他母親和爺爺更加擔心,
  “今天沒練念(*)?”依照弗洛伊德的習慣,每天早上起床都會練一個小時的念,今天沒練是一件很稀奇的事。
  “爺爺,你想操死你孫子哦?”弗洛伊德半開玩笑地說,還是保持著那不可思議的高貴語調。
  “這孩子。。。好了,快點吃一吃早餐,別遲到了。”愛洛琳看著多卡立無奈的樣子只能搖搖頭,感嘆弗洛伊德的成熟。
  他們一家簡單地吃完早餐,多卡立就去做些農活,弗洛伊德就去上學。他們是這個鎮上唯一的魔怪獵手家庭,所以受到很多人的尊敬,連弗洛伊德上學也是免費的。
  這一天,弗洛伊德回到家,看見玄関擺放著幾雙鞋子覺得很是好奇,本來打算放了書包就去打野球的他改變了主意。“媽媽,我回來了。”可是愛洛琳卻沒有回應他,令他覺得很奇怪。
  弗洛伊德往客廳走去,看見座上有一位年老的男子,愛洛琳站在一旁,那男子身後還站著幾個年輕男子。
  “弗洛伊德,你回來了。”愛洛琳連忙向弗洛伊德走去。“今天怎麽那麽早?”
  “沒什麽,本來要去打野球的,看見家裏有客人就不去了。”弗洛伊德對愛洛琳笑一笑,轉向座上的男子。“您好。”
  “愛洛琳,這就是你的孩子?”那男子一邊審視弗洛伊德一邊詢問愛洛琳。
  “是的,爸爸。他就是弗洛伊德。”愛洛琳似乎非常畏懼座上的男子,而弗洛伊德則驚訝于愛洛琳對他的稱呼,可是沒表現在臉上。
  “媽媽,你說他是我外公?”弗洛伊德臉上還是保持著平靜心裏卻已經波濤萬里,愛洛琳曾經告訴弗洛伊德,他外公奧德力是個親王,而且很討厭他父親狄更斯。
  “弗洛伊德,他的確是你外公。”愛洛琳臉上有些無奈,她知道弗洛伊德在心裏一定替狄更斯在惱火,可是他的表情是不會出現在臉上的。
  “非常榮幸外公您蒞臨寒舍,我們這棟小房子外公您一定呆不慣吧?”弗洛伊德眼裏已經透露出恨意,令奧德力不禁打了個寒顫。
  “孩子,我今天來是爲了來接你回去的。”奧德力站起來走到弗洛伊德面前,居高臨下的望著他。
  “父親,虎毒不食子啊,你讓弗洛伊德跟你回去,不是推他入火坑嗎?”愛洛琳眼淚盈眶,無助的模樣讓弗洛伊德感到心疼。
  “愛洛琳,父親需要一個優秀的繼承人,弗洛伊德是一個最好的人選,而且你記住,多卡立還在我手上。”奧德力扶著女兒擦擦她的眼淚,語帶點無奈地說。
  “父親,哥哥姐姐都有那麽多孩子,爲什麽不選擇他們呢?”愛洛琳不願讓弗洛伊德進入那繼承人你爭我奪的世界裏。
  “愛洛琳,你哥哥姐姐的孩子都是沒用的孩子,嬌生慣養,就只會吃喝玩樂,只有弗洛伊德這孩子,是最理想的。”奧德力手握上弗洛伊德的肩膀。
  “您說爺爺在您手上?”弗洛伊德有點着急地問,而奧德力只是點點頭回應他。“好,我答應你,跟你回去,可是有條件。”
  “只要你跟我走多少條件都行。”奧德力聽見弗洛伊德願意跟他走就立刻低頭看着他。
  “好,第一條件,把爺爺毫髮無傷送回來。第二,我要隨時都回來這裡。第三,我要帶一個人一起走。”弗洛伊德伸出三根手指指向奧德力。
  “沒問題,立刻走。”奧德力迫不及待的說。
小懒虎 发表于 2010-10-1 22:21 | 显示全部楼层
全文已对话为主
很有外国作家写小说的感觉呢哈哈~

楼主| 夏小天 发表于 2010-10-1 22:28 | 显示全部楼层
咦。。。會哦。。。可能是外國式小説啃太多的關係。。。因爲這種類型的小説都是國外比較多xd
雪梦幻 发表于 2010-10-2 14:44 | 显示全部楼层
饿
这个是神奇宝贝小说吗

楼主| 夏小天 发表于 2010-10-2 18:43 | 显示全部楼层
一定要神奇寶貝的哦?
嘟都沒說。。。
雪梦幻 发表于 2010-10-2 19:15 | 显示全部楼层
我不说不给发
只是问问内容
别太敏感了

楼主| 夏小天 发表于 2010-10-2 19:20 | 显示全部楼层
噢噢~
因爲以前有一個論壇(我忘了哪一個論壇了),
只准發神奇寶貝的文文,
我怕怕。。。