[写文] 【原创】芳华落尽

酱油神君 发表于 2011-12-31 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
“望望,妈妈上班去了,把习题写完了再上网,乖啊。”
我右手拿着笔,脸朝着教辅书,而视线却随着老妈的那双脚移动,来回踱步、穿鞋、出门,然后消失在门的后面。我习惯性的伸个懒腰,翻阅着教辅书的答案。这些事做起来已如家常便饭了,可能大部分,不,是绝大部分的高三生都是这么过来的吧,题海战术什么的我可不感兴趣。我熟练的依次打开总电源、主机和显示屏,然后去上了个厕所,回来时电脑已连上了网。打开浏览器,输入网址……浏览着那些大人嘴里所说的不良网页,谁说这是一步步迈入深渊?这分明是一步步靠近天堂嘛!

“井,万岁爷请你去喝茶。”
我放下手中的小说,无奈地走向班主任的办公室,估计又是作业的事吧。我走进办公室,轻车熟路地绕到了班主任旁边。
“你看看你写的这些个作业,我跟你说了多少次了,你有一次听进去过吗?以你的成绩考个三本是没有问题的,可是你……”
我俯首听着废话,眼睛注视着旁边帮英语老师整理作业的小慧,她是多么的迷人啊,粉红色的上衣、粉红色的裤子以及粉红色的鞋子与袜子,尤其是那扎在头发上的粉色的蝴蝶结,简直萌爆了啊!这才称得上是宅男女神啊!

“快看快看,那不是周小慧吗?”
晚自习结束后我和二哥走在回家的路上,路过一条小胡同时二哥很惊讶的咆哮了声,并且不停地摇着我,我很敏感的撇头一看,只见小慧被俩小混混拦住了,我想都没想就走过去抄起胡同口的一块砖。当我回过神时看见的,除了地上有一滩血外,还有小慧那充满恐惧的表情以及远处有些模糊的二哥的脸。我扔下板砖大步离开,留给他们的只有一个背影,或许小慧会讨厌我吧,或许二哥会不理我吧,既然大错已铸,就随它而去吧,至少错也得错的帅气点吧。我学着电影里的那些大腕走路,显得十分的滑稽。

“昨天晚上……谢谢你……”
“你是没瞧见井昨晚那神勇的姿态,整个一终结者再世!”
要是你在场你也会蒙逼!”
第二天我进教室听到的第一句话居然不是二哥的大侃昨晚的事,而是一句来自小慧的道谢,这与我想的完全是天壤之别啊,看来“男人不坏,女人不爱”还是挺正确的。接下来就是来自二哥他们的一坨扯淡的话,对这类话我向来是没有什么兴趣的。如果我约小慧出去吃饭看电影,她会答应吗?不过这么一来小慧会不会认为我太轻浮而讨厌我呢?

“大家注意,下周学校要举行辩论大赛,希望大家踊跃报名,为学校争光。”
“小慧,你要参加吗?”
“想是想啦,不过我可没那种能力。说真的,我很崇拜那些优秀的辩论选手。”
“真的假的?”
“骗你我又没啥子好处。”
“呵,井大公子居然也有这等雅兴?”
“你少瞧不起人,井大公子他可是很NB的。”
“孙承望,你好厉害啊,我原本以为最有风采的是班长,没想到你还略胜一筹啊、”
“井大公子原来是深藏不漏的世外高人,在下失敬失敬。”
班会课上那个不着调的班长说了不着调的话,我起初没怎么在意,但是在听到小慧和她同桌的谈话后我决定报名。满怀斗志的我碰到了班长的嘲讽,在二哥的帮助下解了围。报完时我朝小慧那瞥了一眼,正碰上她那闪亮的双眸,其中似乎夹杂着惊讶与期待。于是,我下定了决心,就当是为了小慧,我要竭尽全力。但最终无缘四强,然而还是得到了小慧的一句夸奖,我想,是时候约她出去玩了吧。至于班长的那句话我懒得理,毕竟他只是一个过客而已,只是一个过客。

“和你一起玩我感觉很愉快,感谢你给了我一个美好的夜晚。”
我鼓足了勇气约她出去玩,在我做好了被拒绝的准备下她答应了,而且是相当爽快的。和那些电影、小说里一样,我们先去吃晚饭,然后去看了场电影。虽然套路很老,但和她在一起的时候,我感觉时间过的很快,我不禁想起了上课时偶然听到的那个什么爱因斯坦的相对论,好像说是什么当你做你喜欢的事情的时候,你会觉得时间过的很快;当你做自己不想做的事情的时候,你会觉得时间过得很慢。我们看完了电影去吃了顿夜宵,虽然花了我不少的钱但我觉得很值得,这个冬夜格外的温暖。

“孙承望,你年纪轻轻的就学会谈恋爱了,啊?你知道现在最重要的事是什么吗?你知道老师在身上下了多少苦心吗?你说你有个这么聪敏的脑袋,咋就不用在学习上呢?如果你把那股子劲用在学习上,那你肯定能考上二本、一本甚至是重点!”
“孙承望,你年纪轻轻的就学会谈恋爱了,啊?你知道现在最重要的事是什么吗?你知道妈妈在身上下了多少苦心吗?你说你这样对得起妈妈吗?妈妈当年要不是为了你为了这个家……”
“我真没想到你居然会是这样的人,我真是瞎了眼了!”
我起初认为我的高中生活中只有高考这么个东西,但是遇到了小慧之后我才觉得,我的高中生活除了高考就只有小慧了,不,应该是只有小慧,反正高考能考上三本,只要能上本科对家里就能有交代了。然而,一个偶然的事件使我迷离了:我在班主任的课上写情书被他抓到了,把我拽到办公室里狠狠的骂了一顿还通知了我妈,以至于回到家又接受了一次“洗礼”,而且还是带泪的洗礼。情绪低迷的我翘了下午的最后一节课跑校外的小饭馆独自啜饮,在微醉的情况下我约出了小慧,地点在上次我救了她的地方,不知为啥我感觉那个地方特别的亲切。我们四目相对沉默了一段时间,我在酒精的作用下的强吻换来了她的一记巴掌和一句狠话吗,以及我的迷离。

“孙承望,我告诉你,如果你考不上本科别来见我,我就当没你这么个儿子!”
“孙承望,别想不开,什么坎过不去?你不想想你的老师、同学也要想想你的母亲啊!”
“井,别乱来,这事可不是闹着玩的!”
“望!”
三模成绩出来了,原本能稳上三本的我跻身专科之列,和我想的一样,老师、父母在得知成绩后开始对我进行“扫射”,如果这时候小慧来找我我也不会有什么心结了。我依旧翘了节课出去喝酒,每次喝酒都会出点事,而这次酒让我站在了教学楼的楼顶。教学楼一共有4层,也就是说我站在5楼,离地大概有个七八米了。我感觉我已看破红尘,无所依恋。高考、恋爱……从这儿跳下去就什么都没有也什么都无顾虑了,或许唯一放不下的就是小慧吧,不过似乎已经放下了。人越来越多,渐渐的出现了老师、二哥和一些熟面孔,然而却没有小慧的脸。楼下站满了人,有警察有医生有护士以及一个好像叫气垫的东西。老师、二哥的话从我耳边飞过,没有停留,而当我向前跃起的时候,我的耳边回想着一句来自小慧的叫喊,我睁大了眼睛向声音传来的方向望去,只一瞬间,我看见了她那打了石膏的腿以及无比惊恐的大眼睛。我认为已了无牵挂,但我还是欺骗了自己。我感觉撞到了什么硬梆梆的物体,视线变得模糊,眼边有液体流动,不知是泪还是血,依稀能听到的,只有小慧声嘶力竭的喊声和较轻鸣笛声……

END

PS:发现之前发的一帖打不开便又发了一次,请删前帖,谢谢

Lv:26
小绘 发表于 2011-12-31 19:04 | 显示全部楼层
呃……轻生向的吗……不过看起来很符合那些轻生者的感受啊……
(在我米有看到台\湾回来前,休想让Me挂掉!)
 楼主| 酱油神君 发表于 2011-12-31 20:58 | 显示全部楼层
好吧……只是偶然想写这么一篇而已……
徘徊木守宫 发表于 2012-1-1 20:29 | 显示全部楼层
= =我怎么看得很反动= =
难道是我反动了?。。。

萌Mew Lv:45
blueds 发表于 2012-1-6 01:16 | 显示全部楼层
唔。。。通过文章来宣泄自己的情感很好呀。。。只是过后一定要打起精神起来哦~
喵学习任务太多几乎无法完成。。。而感到压力大时。。就上上大学城呢!
 楼主| 酱油神君 发表于 2012-1-11 22:13 | 显示全部楼层
好吧……这玩意和我无关……我可没这种情感……
凋零の悲伤 发表于 2012-1-13 13:55 | 显示全部楼层
至少能感觉的到一点悲伤的情怀~
 楼主| 酱油神君 发表于 2012-1-14 17:33 | 显示全部楼层
那是假象化了吧……只是偶然间空想想到的而已……