[写文] 原创PM文章

盔甲鸟 Lv:31

瞬遥   ~~~ 永恒
一、两个最受欢迎,最合不来的人
二、什么?!我和他【她】在一个班????

评分

徘徊木守宫 + 5 + 20 继续努力

楼主| 暴&壳&良の谊 发表于 2012-2-4 20:10 | 显示全部楼层
“姐姐,爸爸有事找你!”小正在敲着一扇门,不敢有半点无理。

因为里面有一个不能得罪的人,虽然她平常很开朗,对人很好,可是如果被得罪了,那

后果是不堪设想的!

“知道了!让他们等一会。”里面传出一个非常好听的声音。

“哦好!”小正小心翼翼的下了楼。

过了一会~

“爸,找我什么事啊?”小遥奔奔跳跳的跳下楼,很活泼,也很可爱。

“哦,遥啊,你明天去宫里学校念书,这是校服,你去准备。”千里坐在沙发上,递给

小遥一个纸袋,然后继续看报纸。

“哦!好啊!我知道了,现在就去准备!”小遥没有拒绝,而是爽快的答应了。她在家

可是个乖宝宝啊~~因为对她认为,父母对她永远是最好的,自己一定要好好孝顺父母才

行!不听话能行吗?

————转镜头————

“瞬!下来一下!”这是瞬的父亲的声音。

“哦~什么事啊?”一个帅气的boy从楼梯下来了,他显得很不耐烦,而且冷冷的,注

意!他也是不能得罪的!!

“你明天就去宫里学校念书,校服在那个桌子上,现在去准备吧!”瞬的爸爸在沙发上

看报纸。

“为什么啊?”瞬反对。

“没有为什么,去就行了,这可是你的大事!”瞬的父亲口气很坚定。

“大事?什么大事?”瞬很好奇,不过还是很冷啊……

“你去了就知道了!不用多问。”瞬的父亲撂下一句话就上楼了。

“真是的!”瞬拿起校服,看了一眼父亲的背影。

瞬在家是很老实,不用操心,不过他对什么人都是冷冷的,对他来说,好像什么都无所

谓,即使是世界毁灭。

——————第二天——————
“我去上学了!!”小遥兴奋的,开心的给正在吃饭的爸爸妈妈还有弟弟挥挥手。

“哦,要小心啊,表现好一点哦~~”美津子温柔的说。

“我知道了!”小遥奔奔跳跳的(第二次)走出了别墅。

————转镜头————

“瞬,你要走了?”瞬的父母看见瞬要出门,就说了一句,瞬犹豫了一下,冷冷的说:

“是啊。”

“路上小心一点啊!”瞬的母亲亲切的说,“哦”却只换来淡淡的一个字。

“唉~我们家瞬还是这么不让人放心啊~”瞬的母亲看见瞬走了,对着旁边的老公说。

“他不是一直很好吗?”瞬的父亲喝着咖啡。

“他对谁的态度都这样,怎么让人放心啊!这样他怎么交朋友呢?”瞬的母亲叹气。

“也是,你看千里的女儿多好!从来不让人操心的。”瞬的父亲继续喝着咖啡。

“是啊,同样是两个顶尖的家庭,怎么儿女的性格差距这么远呢?”瞬的母亲叹气。

“呵呵,这次让他们去我们两家合力举办的学校学习,也是要让他们认识啊,不知道这

两个人碰在一起,会发生什么呢!”瞬的父亲还在喝着咖啡。

“唉~他们两个能不能合得来啊~要是不行怎么办?”瞬的母亲很担心。

---学校----

“啊~~这就是宫里学校啊?”遥看见这个巨大的,华丽的学校,有点吃惊,不过三秒反

应过来,走了进去。

“这个,就是宫里学校?”瞬看见这个学校也是先有点吃惊,两秒反应过来,也走了进

去。

---校园里---
前门   “啊~~这就是宫里学校啊?”遥看见这个巨大的,华丽的学校,有点吃惊,不过

三秒反应过来,走了进去。

后门   “这个,就是宫里学校?”瞬看见这个学校也是先有点吃惊,两秒反应过来,也

走了进去。

---校园里---

小遥走在这个豪华的校园里,看着周围,绿树成荫,还有各种各样的水池,大大小小的

花园,都非常漂亮!建筑物也是精致的堪比皇宫,校园里很安静,没有人说话的声音,

只有树上的鸟儿在叫。小遥的眼睛一直在看着周围,都忘了自己还要找教室。

而同时,瞬也在看周围的景色,顺便一说,这个校园是左右对称,而且非常大的!他们

同时看的都是同一个景物。

最后他们同时揉揉眼睛,可能是看眼花了。

“哎呀!这里这么大,教室在哪里呢?”遥在校园里穿梭着,突然想起来,找不到教

室,因为现在在上早课,所以校园里也没有人,“怎么办呢?附近也没有人。”遥在东

张西望着,突然看见了和她一样正在找教室的瞬,不过她以为他是学院的学生,于是走

过去想问问路。而瞬也看见了她,也想问路,所以同时也走了过来。

“这位同学,请问一下,你知道一(6)班怎么走吗?(是高中)”两个人一口同声的

问道。

瞬看了一眼遥,(省去形容词,懒得想,总之是)很可爱的女孩子,不过以他的性格,

他只是轻“哼”了一声,心想,她不知道就算了,正准备扭头就走。

“喂!你什么态度啊!”小遥气愤的拦下了瞬。
“要你管?”瞬冷冷的说了一句,让遥打了个寒颤,心想:这个人真是个大冰山!不

过,一秒就回过神了,继续说:“什么不用我管,我很礼貌的问你,你至少要回一句话

吧,哪有不回答就拍屁股走的?你懂不懂礼貌啊!”小遥很生气。

瞬又看了一眼这个女孩,虽然在生气,不过却不影响形象,还是那么可爱,心想:这个

女孩真是个野蛮人。两秒回过神,冷冷的说:“不懂礼貌的是你吧!这样对人大吼就是

你说的礼貌吗?”瞬甩甩头发,继续看着遥,等着回答。

遥认真的看了看瞬,嗯,是个帅哥,心想:帅有什么了不起!一秒回过神,继续说:

“那也是你的态度先不好的!我在教你,怎么,尊!重!人!!”小遥把尊重人说的很

重。

瞬愣了一下,竟然有人敢对他这样说话,他也是堂堂冷宫集团的继承人,现在却有这样

一个黄毛丫头在和他大吼大叫,自己肯定是很没面子了,幸好四周没有人。

“切,你自己先学好吧!”瞬又甩了一下头发,头也不回的走了。

“哼!什么人啊!”遥在后面生气,两秒后,糟了,快找教室。

---教室外---

因为校园还是有路标的,所以遥和瞬都找到了教室,不巧的是,他们在教室门口碰上

了。
徘徊木守宫 发表于 2012-2-5 11:59 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 徘徊木守宫获得本周补贴馒头5个.

所有PM小说的通病= =
对话太多 细节太少

楼主| 暴&壳&良の谊 发表于 2012-2-5 12:03 | 显示全部楼层
=-=,你在看侦探小说吗。。。。。。。。貌似这不是侦探小说

楼主| 暴&壳&良の谊 发表于 2012-2-5 13:35 | 显示全部楼层
遥心想“哼,又碰到了这个大冰山!”

瞬心想“切,又碰到了这个野蛮人!”

遥和瞬同时说:“喂,你到这里来做什么?”

又同时愣了一下,继续同时:“你先说!”

继续愣,这回遥先开口:“这是我的教室,我是新来的!”

瞬又冷冷的说:“哼,我也是!”说完也不忘甩甩头发。

都准备开门进去,两个人手碰到一起,又一起拿开。

遥有点脸红,毕竟没有发生过这种事。说:“你先进去!”

瞬哼了一声,还没说话,铃声响了,早课下了。

老师走了出来,看见遥和瞬,说:“哎呀!你们就是新来的遥和瞬吧!”老师激动地下

了遥一跳:“嗯,是啊。”瞬很冷静:“没错!”又甩甩头发。

“哎呀哎呀,真不愧是千里先生和冷宫先生的女儿和儿子,就是这么漂亮和帅气!”老

师不会也犯花痴吧。

“对了,这是你们的班级,我是你们的老师,你们可以叫我娜娜老师。”遥和瞬看了

一眼,嗯,是很年轻,一起说:“哦~”

“进来吧,我把你们介绍给同学!”老师热情的将遥和瞬推了进去。

“同学们!请注意一下这里!!”老师一进去,就放开嗓门大喊,一瞬间,所有同

学的目光集中了上来。
天尘 发表于 2012-2-5 13:41 | 显示全部楼层
2个主角都是大傲娇,鉴定完毕- -

评分

徘徊木守宫 + 1 神了

楼主| 暴&壳&良の谊 发表于 2012-2-5 13:43 | 显示全部楼层
雷妹纸。。。。你才知道吗、???

楼主| 暴&壳&良の谊 发表于 2012-2-5 13:43 | 显示全部楼层

星期6和日,共有2章。。。。。回复3次更新一次

银光 Lv:25
暗炎草 发表于 2012-2-8 21:44 | 显示全部楼层
太少了的说……写多一点
血似钢心若璃 发表于 2012-7-2 16:19 | 显示全部楼层
这篇文章的话。。。其实与壳妹纸说的差不多,对话太多 细节太少,另外,这是“神奇宝贝”啊!主角呢?宝贝们呢?此文的文体比较混乱,作者可以此文为奠基,练出自己的文风。比较新的是开头是学院派,可以有更多的创意,创新的一点很重要;还有就是,作者对于两个主角的个性以及角色不够突出,不够鲜明,应在这一方面下一下苦工,可以参考别的同人文,一步一步进步下去吧,骚年!青春,就在远方等着你哪!

太感动了。。。文区难得有几个回复认真点评中肯的。。。希望你能喜欢大学城呢。。。没事来看看。。。哈哈。。。  发表于 2012-7-2 21:02

评分

blueds + 5 + 15 回复认真

湵笭 Lv:19
冰夕煜 发表于 2012-7-30 16:34 | 显示全部楼层
其实LZ写的不错,对人物的刻画方面很好,剧情方面也衔接有秩

遥心想“哼,又碰到了这个大冰山!”
瞬心想“切,又碰到了这个野蛮人!”
上面这种俩人同时“默契”的办法适当增添了暧昧哟

然后本文就是同人文是突出俩人之间情感的,这种稍微淡淡的文风很适合的,不用太多风波,太多波折,就这样‘清新’下去就好了啊
其实不怎么混乱的

然后一点小建议

刚入学时在校门口的文字重复了 马虎了哟

其实俩主角的个性描写挺够了 一热情的火一冷酷的冰,但瞬明显傲娇吧[噗 冷的话要么就是真的别人说什么看起来他都没有听到都不在乎都无所谓的内心冷  但瞬这明显傲娇冷应该加强点内心描写,光光是【冷冷的说】可不够  

当然心理活动也可以从语言或动作来描写,但这里语言明显太多了不是么  还有如果是描写内心的话一直是【心想:……】那也不是很恰当的,太重复了

最后如果这是PM文章的话第一章连PM的影子都木有可不行,在后几章才出现就太唐突了

LZ继续加油

评分

嘟嘟之魂 + 1 OVO煜子
徘徊木守宫 + 3 + 1 + 8 热血点评