[绘画] 带你走进填色的背后【弥天大雾

徘徊木守宫 发表于 2012-8-6 12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
参赛标题:虫返子弹拳の寂寞沙洲冷
参赛地址:http://bbs.pm222.com/thread-113572-1-1.html

第一张是鼠绘↓,果然是纯填色不适合我。

第二张是手绘的草稿↓,稍微有点起色但是颜色太深了。

第三张是手绘的半成稿↓,已经和成稿各种接近。

最后是成稿,也就是我填色的正式参赛稿↓,背景大了很多什么的。

作品材料:带线稿的打印纸,色粉笔

Lv:89
PM火球鼠 发表于 2012-8-6 14:06 | 显示全部楼层
厉害呢。。。表示第二张螳螂头上有个圈

本来打算把那个圈设计成太阳 后来没加进去  发表于 2012-8-6 14:30
血似钢心若璃 发表于 2012-8-18 20:46 | 显示全部楼层
真好呐,鼠绘什么的(画圈圈
表示只对手绘有研究的我只能评价手绘(画圈圈
壳壳,你的两种颜色之间的转换太快了,可以用中间色稍微点一点,抹一抹(另一种方法是,拿出你的手指或卫生纸,轻轻的在两色交界的地方擦拭,此方法是素描常用的办法,很有效)各种地方应该更精细一点(比如出色啊出色啊什么的)阴影的地方也可以加一点东西,比如小蜥蜴什么的(话说神奇宝贝里有蜥蜴么?),不然,洞里太干净了,有一种不真实的感觉,背景的石壁上还要加一点立体感,一些小的突起什么的都很好,但这幅画的色调掌握还是不错的,应该提一下,单据钳螳螂的翅膀在TV中是半透明的,背后有光的情况下不该真么蓝,应该是除了轮廓,都看不清的那种感觉,再加一点太阳光常用的六角形,就不错了
最后,再次表示家里没有扫描仪与照相机是万分的悲痛,鼠绘又不行,比赛的稿都定好了,就是没法参加,太悲剧了,╮(╯▽╰)╭

那么怎么色调还是有点冲突?  发表于 2012-8-19 16:36
我抹过了- - 这是基本常识OTZ我能不知道。。  发表于 2012-8-19 10:59
不用那么大啦= =  发表于 2012-8-18 21:53
蜥蜴王!  发表于 2012-8-18 20:49