[写文] 【文】复燃【最终章】

可多拉 Lv:40
31级 发表于 2013-1-10 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

其实这个文是三个部分,火起、焚身、余烬,是PM世界关于战争的故事,
也就是马志士那段黑历史的时期,但是是主要描写战争的前后的故事和年轻人的心态,就像战时的日本一样。
剧透就这么多,希望大家支持。

------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------

火起篇

在那消灭反派,击败天王的英雄出生之前,关都全然是另外一番光景,那时绝不像现在这样荒凉。
可以说那是一个疯狂进取的时代,那时工商业的发达程度无法想象,绝不是现在这样萧条,可以说人们比现在要繁忙,物质要充沛的多。
当然在那时我还有梦想、还有亲人和朋友,当然还有陪伴我的精灵。

15年前我15岁,风华正茂的年纪里正巧这个国家也风华正茂,坂木和西鲁夫公司的创业神话为人民津津乐道,而军队为我们增加了列岛的领土。
红色军装与黑色西装成了人民两条通往荣华的阳关道,10岁就被认定为成年的我自然也怀着对未来的一片憧憬。

50年前,我们的国家在资源即将匮乏的时候殖民了城都,挽救了急剧膨胀的精灵球制造产业的发展,而近年这些经济的发展资源上又遇到了屏障,
不愿抛弃奢靡生活的商业巨头们又聚到了一起,商讨起这次挽救城都经济的道路。

多数的巨头们决定发动一次对芳元战争,但是也有很多人反对,毕竟坂木——这个市民们的精神领袖并不赞同这种做法,那时他没有火箭队,也不是老人。

这种僵持持续了将近一年,一年里国家的发展势头慢慢颓唐了,坂木和和平派们缺没有动摇,但是这种僵持并没持续很久,终于,打破僵局的震动出现了。.

尼比市,这个靠近国家边缘的城市的道观在一天晚上被不知来自何方的一支飞行怪兽组成的编队火烧了,里面的老馆主和他的家人,连带寄宿学习的孩子都被烧死了,
一夜大火后半个尼比市都陷入丧子的悲痛中,整个国家都受到了巨大的震撼。
马上许多目击证人跳了出来,说那些破坏的怪兽来自芳元,马上有人考证那种口袋妖怪是芳元沙漠特有的蜻蜓龙,此声一处,国家哗然了,国家震撼了,国家愤怒了。

我的表弟,从小的玩伴也丧生在了那场大火中。我的愤怒自然也是比同龄的青年们要强烈许多。我所在的枯叶市的青年们自然而然的顺应形势成立了‘爱国’组织,我很快投身当中并成为了积极分子,我们烧了芳元特产店,烧了芳元人的住宅,我的积极行为当然被大加赞赏,很快我就成为了枯叶市青年的领袖。
在这两年中,陪伴我的精灵只有我的小火龙,由于我的日常训练以及在枯叶爱国组织的军事训练,我的小火龙比同龄人的强壮许多,首当其冲的进化成了拉风了喷火龙,
我在组织的威信也树立起来了...

评分

孤独の黑暗 + 20 这么晚才给予评分真心抱歉= =

楼主| 31级 发表于 2013-1-10 21:40 | 显示全部楼层
火起篇写完三分之一左右了,明天会继续更。。。。
星魄 发表于 2013-1-10 22:02 | 显示全部楼层
好把
感觉好恐怖......
不过还是支持下
永恒 发表于 2013-1-10 22:22 | 显示全部楼层
卧槽好黑暗的样子...
等更新吧

楼主| 31级 发表于 2013-1-11 09:06 | 显示全部楼层

火起篇·2/3
-------------------分割线--------------------------------------------------------------

如果没人告诉我,我绝对不会相信在舞台上穿着军装唱着鼓动战争歌曲的人气偶像就是我曾经认识的樱。

我和樱在情况没有如此不可控制之前同在枯叶道馆里学习精灵的使用方法,樱是一个很厉害的电气系训练师,

而且她的家境非常的好,他的爸爸就是枯叶市首屈一指的富人,XXX财团的董事长。加上樱十分标准的外表,

和端庄的举止,给人的都是一种大家闺秀的感觉,自然追求者一抓也有一大把。

而今天在舞台上看到的这个女孩真的让人不敢相信是樱,亢奋的旋律,热情的歌声,与之前的大家闺秀形象差的太多了。

她的三合一磁怪训练的很好,在她背后不断的变换旋律使用 金属音 技能,很难想象一个可以降低敌人防御力

的技能能被用作演唱的伴奏。

在激进和亢奋的大环境下,樱作为枯叶市青年的偶像,甚至慢慢作为了全国青年的偶像,吸引了很多人,自然也包括我。

之前对音乐歌曲丝毫没有热情的我逐渐开始去樱的每一场演唱会,加入到了人群中,挤到了前排,也卖力的呐喊着。

我发现自己喜欢上了这个人气偶像,在组织成员的怂恿与起哄之下,我准备去和樱告白。

樱的演唱会每期都是在枯叶市激进青年的俱乐部里开的(现在改成了超喜欢精灵俱乐部 【题外音:就是领安闲铃的那个地方】),而从俱乐部回到她家的豪宅要经过一段没有人的小巷子,那里就是我选择的告白场所。

那天演唱会结束前我就离开了场地,等在了小巷的另一头,在坐立不安的等待了30分钟之后,樱出现在了小巷的另一头。

正当我打算起身去搭话的时候,一个黑影从房上跳了下来,精灵球一闪,两只极度凶恶的拉达就向樱冲了过

去,樱的三合一磁怪自己跳出了球为主人挡下了这致命一击,另一只也跳了出来准备迎战。闪电光芒交错在这

个小巷里,可是两只拉达轻松就躲过了这些攻击,电光火石之间两只三合一磁怪就被打倒了。我放出喷火龙,

打算去打败这个奇怪的人。

一点实力没有保留的,喷火龙喷射出了最为强劲的火焰,那个黑衣男子完全没有意料到,他身上着起了火,见

到被前后夹击,他收起了两只拉达,两三个箭步上了房顶,不知所踪了...

评分

孤独の黑暗 + 30 内容饱满、文笔优秀,感情表达真实,罕见的 ...

星魄 发表于 2013-1-12 17:34 | 显示全部楼层
恩感觉有点短恩.....
然后主角早早坠入爱河了吗??

然后主角早早的被女主坑掉  发表于 2013-1-12 19:40
孤独の黑暗 发表于 2013-1-13 08:59 | 显示全部楼层
少见的世界观清晰的文章呢。第一章主要讲述了当时因经济发展过快而导致资源危机的背景,引出了决定向芳缘侵略的决定以及对此的争端,紧接着是尼比遭到突如其来的袭击,“我”因在事故中表弟的惨死而由反对党变为了积极响应者,这前后的转变正应对了“我”心中的怒火以及“描写年轻人心态”这一主题,令人物形象以及整个世界都栩栩如生。

第二章则是除了战争外“我”的个人生活,加强了“我”存在的实体感的同时,也表明了人物私人的感情。在以第一人称为基础所写的文章中,对于某件东西的描写越为细致,就越可以感受到主人公“我”对于它的喜爱程度。作者也很巧妙地运用了这个优势,通过描写樱的家境、外貌、训练有素的三合一磁怪、以及在全国范围的影响,不费一言一语就存托出了“我”对樱的憧憬,并为下文即将表白时的插曲做好了铺垫。

从整体上看,基本上找不出任何多余的文字,由其他形式的描写转化为对于“我”的心理描写也十分细腻,用简短的文字就可以塑造出一个清晰真实的世界以及有血有肉的形象,是这篇文章最为难能可贵的地方。
总而言之写的真心优秀,希望继续努力,期待更新。

(倘若是要吹毛求疵的话,“如果没人告诉我,我绝对不会相信在舞台上穿着军装唱着鼓动战争歌曲的人气偶像就是我曾经认识的樱。”这句话与“而今天在舞台上看到的这个女孩让人不敢相信是樱,不过看到她身后的两只3合一此怪,我便认出她来了。”在表达上少有矛盾哦~)

谢谢您的指导意见和肯定,语言的错误已经修正了。  发表于 2013-1-13 14:31

评分

嘟嘟之魂 + 2 + 1 你的发言很精彩

楼主| 31级 发表于 2013-1-13 13:40 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 31级参加论坛辩论大赛, 获得馒头4个.

= =谢谢楼上大大的肯定。。。其实简练是因为造句造不好的缘故有很多痕迹是想语言华丽化结果没有成功的。。。谢谢提醒文法的错误~
嗯。。。还是继续更文吧
----------------------------------分割线------------------------------------------------
火起篇 3/3

黑衣男子逃走后我也无心再追,毕竟樱怎么样了才是我最着急的事情。
我拉起樱,带上了三合一磁怪慌忙跑到了精灵中心。。。
我心里清楚自己是没有能力保障樱的安全的,于是又叫来了几个朋友,把樱送回了家。

这一天虽然惊心动魄,傍晚回家路上脑子里却是在后悔没有与樱多搭两句话。

第二天回到俱乐部,我对昨天的情况进行了简单的汇报,很快黑衣人的袭击便被定义为了芳元人对人气偶像的刺杀,我又被添油加醋成了‘护花使者’。于是我莫名其妙的成了打败芳元刺客的英雄。

我当真没有想到自己竟然会因为这一次连英雄救美都谈不上的出手相助被推上舆论的风口浪尖,几天之后我就被推选为了‘枯叶市爱国青年代表’,还去彩虹市参加了表彰会。

表彰会上,我见到了诸多频繁见于报端的财团大佬,还有各个城市的政界要人,自然也包括樱的父亲,‘爱国派’企业家槐先生。

槐先生对我大加赞赏,甚至开玩笑的说要我一直陪在樱身边保护她,这么一说,我马上脸红到了耳朵根。
于是我便在这种面红耳赤的状态下完成了这天的表彰会。

之后陆陆续续听到传言说我和樱在交往。虽然每次听到我都会反对,但是心里却很愿意听到别人这么说。

被推上神坛等于黄袍加身,我的爱国行为和爱国态度必须更加的明确,换而言之,我对芳元人的迫害必须变本加厉。于是,又是一轮对芳元人的残酷‘报复’。

樱在人们心中的形象也在悄然改变,她已经被人们认定为了‘用歌声与芳元人抗争的战士’,现在她不光是被青年人认可,各个年龄曾的人都熟知了她的存在。甚至她的形象已经出现在了一些战争宣传的海报上。不明自白,她现在是国家偶像。

芳元政府就算是再软弱也对这种公然挑战的行为忍无可忍了。芳元大使和侨民全部撤回了本国;芳元人也在积极的准备着迎战的军队。

战争已经是一触即发了...

2个月之后,我因为在枯叶市的‘卓越’表现,被军队征召了。

临行会上,在枯叶市俱乐部共事的朋友们都喝了不少酒【城都地区是10岁即成年的】,所有的人都表露出了对我的留恋之情,但他们心里更多的肯定是对我拥有机会的羡慕或者说嫉妒。哪个轻狂的少年不想去建功立业呢?而我,比需要参加征兵考试的他们不知已经领先了多少步了。

但让我最为欣喜的是樱也来到了送别会,并送给我了一个临别礼物,虽说只是一支钢笔和一封只有感谢和勉励之词的离别赠言,我的心里私自理解成了她给我的定情信物。

我因为受过枯叶市的军事训练而跳过了军校的训练,受名气影响直接被分配到了城都军事区成为了一名少佐。

虽说是少佐,但是编制下只有100多人。我的准确官职是战场3号特勤部队的副官。

但这已经足够了,我这时的心里只有无尽的对战争和立功的憧憬...
----------------------------火起篇·完---------------------------------------------

火起篇·记

= =看了智寒发的文章之后我也手痒痒想发文结果就发了...
果然处女文还是欠缺一些经验的= -
火起篇写完感觉还好,故事还是我想描述成的样子了...
之后要描写战争场景了,这个真心不是长项= =希望能写的让人看得下去吧。
焚身篇肯定不会像火起篇这样欢乐了,虐心情节可能会比较多,争取写的像想的一样虐心吧
北风露露 发表于 2013-1-14 17:58 | 显示全部楼层
我默默地顶一下……
口袋专栏小作家 发表于 2013-1-14 22:38 | 显示全部楼层

回复 8# 31级

建议专有角色名称与专有机构名称使用下划线,举例:火影忍者多啦A梦

楼主| 31级 发表于 2013-1-16 09:13 | 显示全部楼层
焚身篇

魄是我的上司,作为3号特勤科的最高领导魄有一种让人无法想象的谦和。

作为魄的副官,我基本上一天到晚都在魄身边,而我自入伍来从来没见过魄与任何人发火。

魄从来不会表露自己的看法也不会说多余的话,可依然给人足够的可依靠感。

入伍后我最头疼的事就是我只有一只精灵,虽然说特勤科的标配里只写着喷火龙,但是魄告诉我战场上一只精灵是不够的。

于是某天的下午,魄带着我坐轮渡回关都捕猎,刚刚下船进入猎区,一只强壮的卡蒂狗就进入了我的视野,但卡蒂狗的奔跑速度十分的快,我和魄很久才追上。

因为喷火龙的火系绝招对卡蒂狗没有用处,迫不得已只能让喷火龙使用来路不明的新技能‘妖风’。

喷火龙的翅膀下鼓动着一阵阵诡异的风,听上去像人在撕心裂肺的嚎叫,从卡蒂狗的表情来看这种风给予口袋妖怪的痛苦是很大的。

见卡蒂狗逐渐坚持不住了,我抛出了神奇宝贝球,毫无悬念的抓住了卡蒂狗。

接下来几天的训练我都是和卡蒂狗一起完成的,很显然它对我并非十分友好或者说依然十分戒备,这让我也开始反思妖风这个技能对它的伤害有多大。

不过让人激动的是,我终于要去执行第一次任务了。

这次任务是镇压城都地区位于圆珠市的铃塔守护族的反关都势力。

趁着夜色我和魄以及其他五位特务队员乘上喷火龙很快飞抵了圆珠市,并盘旋在了铃塔族庭院的上空。

在魄布置了作战部署之后我和魄一组准备去前院查找物证,而其余三人则去后院住宅区里抓捕其余人员。

我们进了前院的书房,发现灯没关,原来男性族长还在书房里。

我们在窗外观看,男性族长正在给他三岁的儿子讲解铃塔的历史。

魄说事不宜迟,于是我们冲进房间打算拘捕族长。

魄率先破门而入,但是在房间角落的影子里出现的一只耿鬼瞬间用精神干扰是他陷入了无知觉的状态。

我慌了,放出了喷火龙,对房间里使用阴风。

在持续的阴风中,耿鬼很快战斗不能了,族长的儿子昏了过去,族长豆大的汗珠也在额头上。

我叫喷火龙停止阴风,打算上前去拘捕族长。

谁知族长从怀里掏出一把肋插,打算与我拼命。

慌乱之中,我叫喷火龙对他使用了喷射火焰

明亮的火焰之后,他的上身已经完全炭化了,而我怔在那里不敢相信,我竟然杀人了...

而我也不会想到,那个被阴风吹倒的孩子,未来竟会成为那个拥有千里眼的馆主...

评分

孤独の黑暗 + 20 迟到异常的评分……

楼主| 31级 发表于 2013-1-16 09:14 | 显示全部楼层
焚身篇的1/6左右写完了,开始有语言匮乏感了
盔甲暴龙兽 发表于 2013-1-17 18:04 | 显示全部楼层
很好的文章呢,人工置顶
翠草 发表于 2013-1-18 13:01 | 显示全部楼层
文章很棒,我很好奇接下来会发生什么

楼主| 31级 发表于 2013-1-18 15:37 | 显示全部楼层
第一次任务中杀人的不适感还没有过去,全面的战争就爆发了。
我所参加的第一战,凯那市的登陆战直至今日都是关东人引以为豪的资本。
但是作为参战者我知道,其实那一役远不像人们想象的那么光荣。

早在登陆战开始前,所有关东地区的佐级军官就全被告知要带领队伍登上最后编号的几台登陆艇。
也就是说,其实一开始冒着火力冲锋的,其实早就被偷偷全部换成了城都协助军的训练师。

我到现在还清楚的记得那天首批冲锋的惨状。
我们在后边的冲锋艇上看着前线发生的所有事。
城都人的冲锋艇,抵达海岸后就遭到了在岸边部署的波士可多拉用岩石爆破的攻击。
待用冲浪术前来支援的水系训练师抵达后,波士可多拉的间歇中走出的双色蔷薇又用种子机枪给与了他们重创。

退路就是茫茫大海,成都训练师们为他们的殖民者的野心全军覆没在了沙滩上。
想来这是何等的滑稽与凄惨。

正当我看到被岩石砸烂的精灵与训练师反胃时,魄拍了拍我的肩膀。
“该我们上了”原来我对这句话的期待,现在却有了些许有了些抵触。

但是毕竟这里是战场,我只得和整个特务科一起乘上喷火龙,一起飞到了云层之上。
我们在云层上飞到了海滩的上空。
降到云层之下后我们已经在芳元阵地的后方了。

从震惊的训练师头上呼啸而过,我们跳下了了阵地,屠杀般的扫射着毫无准备的芳元训练师。
而我们的喷火龙在波士可多拉和双色蔷薇之间制造了一片火海。

这时关东军队的冲锋已经没什么阻碍了。

芳元地区本来正规军队人数就少,而且几乎完全是依仗着波士可多拉组成密集阵的强大物理防御力。
所以我们这次攻击基本上完全瓦解啦凯那市的防御部队。

接下来的时间里完全变成了一边倒的屠杀,芳元的训练师连垂死挣扎的信念都被瓦解了。

2个小时后,关都的部队趾高气昂的开进了再无还手之力的凯那市...