讨论口袋永恒不变的问题

怪力 Lv:36
魔神降临 发表于 2013-3-16 07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
肉的问题,口袋的世界貌似没见过普通动物,就是这样,他们不吃肉吗

不用吃的,死了直接拿到PC中心去回复就好了~  发表于 2013-4-27 14:32
嘟嘟之魂 发表于 2013-3-16 07:39 | 显示全部楼层
是的,还有衣物
据相关报道分析,他们整个世界都是素食主义者,除了个别人喜欢吃呆呆兽的尾巴

小火龙 Lv:13
夏末夕落 发表于 2013-3-16 09:14 | 显示全部楼层
楼上懂个毛啊
口袋妖怪最初的世界观的设定:精灵的肉是可以吃的
最初最初版本的官方图鉴上有关于不同精灵肉质味道的介绍
还有,并非哪里都没有动物,因为动画设计失误,到只有两集不该出现动物的为地方出现了动物,分别是EP的华兰水族馆那一集,有很多鱼,还有阿博蛇那一集,出现了一只猫

我引用一些资料:

口袋妖怪其实除了带给我们感动,但更多的透漏出一种哲学气息,可悲的是,哲学气息已经渐渐消失~~

动物在最初设定是已经消失了的物种~

精灵的诞生
精灵的诞生大约在200万年前。这是发生在某个夜晚的事情。黑暗中,出现了细微的光芒。“碰……”发出轻微地空气破裂的声响,然后,一个生物诞生了。同一时刻,在别的地方,“碰”“碰”“碰”,那种生物陆续诞生,形状大小各不相同。那种生物中有与我们所熟知的既存的生物相仿的身影。就像远古时期猿类分支、进化从而诞生人类一样,这个世界的所有生物皆有其祖先。然而,这种生物却没有。它们在那一夜……碰碰碰那一夜他们就以现在我们在图鉴上见到的模样,突然降临到这个世界。之后,这种生物被人们称为“口袋怪兽”。“为什么我们的世界会存在口袋怪兽?解开这个谜团,和解开人类的谜团是等价的。”
------------节选自 彩虹大学携带兽学部教授 大木·幸成 著 《携带兽研究序说》

精灵的发现
公元前四世纪的希腊时代,学者亚里士多德对大约500种动物进行了分类,后人从他的观察记录中并未发现类似精灵的身影。最初对精灵进行系统性研究的人是18世纪后叶的法国作家达西林伯爵。虽然当时他只发现了包括喷火龙,水精灵在内的30种精灵,但其详细的资料与素描却为后人的研究奠定了基础。之后,精灵的研究以法国为据点,开始向英国,德国,西班牙,意大利等西欧国家蔓延。19世纪末,伴随着交通手段的飞跃性进步,我国(与日本类似的国家)也开始了研究。我国被誉为精灵学鼻祖的西野森教授,在1899年发表了论文《关于皮卡丘进化的考察》,阐述了至今为止被认为两种精灵间存在的进化关联性。由于这一成果,精灵的研究进入了崭新的阶段,西野森教授也受到了全世界的瞩目。从此,我国精灵研究进入了领先水平。顺带一提,当时,被确认的精灵有80种。20世纪后期New Age science的代表人物Lyall Watson提出了无机物也能拥有心的学说,促进了无机物类精灵的研究。1996年现在(此为游戏设定,小说中未提及具体时间),根据大木博士的调查研究,被确认的精灵达到了150(151)种。然而不知为何,随着时间的推移,生物逐渐灭绝的现在,却只有精灵还在不断被发现。

首藤刚志并没有打算将世界观局限于纸张之上。精灵是什么?精灵是人类无法理解的不可思议生物。首藤让正辉穿上化石盔睡衣,去体会精灵的心情(13话「正辉的灯台」),让地鼠大闹工地,去告诫人类这里是它们的居所(31话「好多地鼠」)。超梦的逆袭,是对自我存在的提问。路基亚的爆诞,是自我和自我间对共存的追求。而剧场版第3作,并没有打算讲述结晶塔的故事。动画中的口袋世界,是一个只有精灵与人类的世界。实际的动物并不存在。实际的动物早已灭绝,只活在传说中。虽然动画早期时不时会冒出些类似动物的物种,但这纯粹属于作画失误,并非首藤本意。

评分

明辰初 + 1 求这篇技术文很久了!
徘徊木守宫 + 1 我很赞同

楼主| 魔神降临 发表于 2013-3-16 12:02 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 魔神降临买水果,老板多找了馒头3个.

3L偏了……不是说精灵的意义啦,只是讨论精灵是不是人们的食物来源,吃小精灵啥的……肉类牛肉啥的最常见了,那肯泰罗……
pnnk 发表于 2013-3-16 15:12 | 显示全部楼层
素食主义者挺好的

小火龙 Lv:13
夏末夕落 发表于 2013-3-16 17:25 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 夏末夕落在路边踩到粪便, 慌忙中不见了馒头1个.

表示我的回复里已经回答了你的所有问题,剩下的都是给2L完善他不健全的认知的

评分

嘟嘟之魂 + 1 随便说说,你太认真了。

明辰初 发表于 2013-3-17 00:12 | 显示全部楼层
3L真理无误,我表示以前只看过部分的口袋世界观类的文章,这文的来源应该是日本口袋红绿发售之初官方专门发售的一本书吧,现在肯定是绝了,小夕真乃大神也
鲁卡里欧 发表于 2013-3-17 00:30 | 显示全部楼层
3L  对的呢...而且大葱鸭的图鉴介绍难道楼主不知道吗??

楼主| 魔神降临 发表于 2013-3-18 12:25 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 魔神降临玩宠物乐园, 获得馒头1个.

回复 8# 鲁卡里欧

我真正想问的是吃精灵是吃野生的还是家养的,比如肯泰罗,本身是很强大的精灵,平民吃得起吗?有一只肯泰罗你是吃了还是用他战斗?一般养殖的食用动物都是常见些的……口袋妖怪世界最常见的是各种鸟、老鼠、虫、石头、草……
鲁卡里欧 发表于 2013-3-20 01:38 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 鲁卡里欧去做家教,得到馒头3个.

请问,那是什么世界?神奇宝贝的世界   里面最多的是什么?神奇宝贝呀!!!
Diana1999 发表于 2013-3-20 06:24 | 显示全部楼层
我好奇他们的衣服是用什么做的   口袋妖怪会死吗?

口袋妖怪是会死的 这点有很多体现 比如阿戴克的一些老同伴 比如紫菀镇的……  发表于 2013-3-24 09:45

楼主| 魔神降临 发表于 2013-3-20 12:03 | 显示全部楼层
回复 10# 鲁卡里欧

但是某些较稀有精灵是不够吃的啊……
鲁卡里欧 发表于 2013-3-23 21:35 | 显示全部楼层
回复 12# 魔神降临

大葱鸭不是稀有的吗?他们都是被吃成稀有的..
BabyBichu 发表于 2013-3-23 21:51 | 显示全部楼层
3楼博学很哲学。。。。。。

楼主| 魔神降临 发表于 2013-3-24 09:45 | 显示全部楼层
回复 13# 鲁卡里欧

呐……可是看动画就知道,不是每个人都有精灵的,根据世界观解释的话,精灵都是很贵的,我知道大葱鸭是被吃成稀有的,可是都吃成稀有了应该很贵吧,一般的人家要吃什么种类的精灵?