【绿宝石386中文版】第N次旅行的经验分享

明辰初 发表于 2013-6-23 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

前言:
假期到了,初拾起尘封已久的SP,重温绿宝石。

第三世代有着很多独特的要素,所以心血来潮,开此贴,与各位分享心得,

与回忆相伴,再发掘出自己曾未发现出的精彩,也给自己一个完美的存档。

希望得到大家的支持,同时热烈欢迎挑错与讨论!

参考主题链接:
【原创】【整理】宝石版全精灵译名

目录:
1L:残念清扫!美纳斯&樱花鱼,进化的真相。

6L:沙道自行车的妙用,自动遇神方案~

7L:神兽应对方略!

今天查了很多资料,笨笨鱼的进化方式终于弄明白了,

属于亲密度进化,我想我的方法比较简便于是分享下,第三世代其他亲密度进化的方式应该也差不多:

首先拥有一只笨笨鱼(大黄鱼),让它携带安抚之铃(安闲铃)

大多宠物的初始亲密度是70,它也不例外,孵化亲密度会更高(120)

然后给它使用营养饮品:HP提升剂(最大上升) 攻击牛磺剂(赞美语)  防御提升剂(落海夫) 特攻增加剂(立麦森)

特防甲壳剂(极道山果) 效果防护‎(因得西) PP提升剂(值上升) PP增加剂(值最大) 神奇糖果(奇异甜食)

亲密度处于0~99时使用营养饮品亲密度+5,100~199时+3  200~MAX时+2

由于笨笨鱼携带了安抚之铃所以增加值会翻倍,我加满了特攻和防御的基础值,

再用一颗神奇糖果笨笨鱼就自动进化了【多年来木有在这一版本中获得美纳斯(美蛇兽)的残念终于消散了!~~】。

386版本并非通过增加美丽度进化,所以大家可别浪费了珍贵的一次性树果呀!

希望对绿宝石386有爱的同学有些用处。

同样是绿宝石386版,珍珠贝(海贝)能通过升级(Lv .45)进化成猎斑鱼(石子贝)

但是进化成樱花鱼(比贝兽)的方法众说纷纭,

以下方法已经尝试了,全部不可行

1 美丽度满升级

2 用水之石

3 海面上使用水之石(贴吧里有人这么说,我居然信了···orz)

正确方法是加满亲密度再升级

方法可以参照笨笨鱼的进化,去大挑战地区赚足BP,换够营养饮品(1BP换1瓶,比花9800元购买要划算得多)

给捕获得来的宠物喂营养饮品一定要有耐心,一定要下血本。

最后升一级就可以了!

评分

嘟嘟之魂 + 3 + 1 ……

嘟嘟之魂 发表于 2013-6-23 16:13 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 嘟嘟之魂买水果,老板多找了馒头1个.

TUT笨笨鱼我还从来没钓到过。。
- -樱花鱼我记得是用太阳石进化的

我的那只是换来的,(钓这货就是撞大运啊)(太阳石不行…)  发表于 2013-6-24 06:21

拉斯特 Lv:50
牧野淩 发表于 2013-6-23 16:25 | 显示全部楼层
绿宝石表示根本无缘……就跟黑白一样……白金花了好几个小时才折腾到一条大黄鱼………………怎么看怎么像鲤鱼王的亲戚进化型怎么就那么不一样呢
嗷嗷叫 发表于 2013-6-23 19:24 | 显示全部楼层
大黄鱼是美丽满升一级进化吧~
亲密度满是进不了化的~

好吧我错了~  发表于 2013-6-23 21:52
386版本- -  发表于 2013-6-23 19:48
嘟嘟之魂 发表于 2013-6-24 09:51 | 显示全部楼层
口袋吧的386内樱花鱼是根据美丽度进化的=。=虽然不知道你是哪种386
最简单的办法就是用PokemonRomViewer查看进化方式【

谢谢,嘟嘟辛苦啦。我再试试。  发表于 2013-6-24 23:24
 楼主| 明辰初 发表于 2013-6-28 07:02 | 显示全部楼层

6L:沙道自行车的妙用,自动遇神方案~

在宝石系列中,紫堇市(银叶市)的自行车商店可以随时交换两种自行车,我以前为了追求游戏效率,一度冷落了沙道自行车。

它不只可以爬爬凹凸山,今天开发出了一种省精力的遇神玩法。

绿宝石386有些神兽的遇见率不是一般的低,但是我们平时可以通过使用“队首放置比遇敌地点普通宠物等级高但比该地区神兽等级低的宠物,

然后使用喷雾剂系列道具,走路”的方式来遇神兽。

这种方法比较费时间,也比较费金钱,有时候得到“喷射器没效果”的提示却未遭遇一只神兽。相当于白白损失了750元。

不过使用沙道自行车,可以改良这种费时费力的方法:

使用沙道自行车,长按B键,自行车会跳起,一直按,就会一直跳,跳的时候可以遇敌,而且不计入喷雾剂步数!

以看看洞的雷吉艾斯(土雷兽)为例,等级固定为40,分布于第一个内洞的陆地,普通宠物包括超音蝠,大嘴蝠,信使鸟,乘龙,海豹球。最高等级Lv.32,

队首宠物等级在33~40之间即可,使用一瓶普通喷雾剂(避开),骑上沙道自行车,

找个重物压着B键,让它跳去吧XD

悠哉的喝杯热茶去,回来的时候你也许就能看见上门的雷吉艾斯啦!