[X/Y] [求助]纯新手,几v怎看呀

zxp 发表于 2013-11-19 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
老看网上说几v的宠,这怎么看我自己手上的是几v呀
嘟嘟之魂 发表于 2013-11-19 19:06 | 显示全部楼层
几v代表的是多少项个体为31的,比如3v伊布就是拥有3个单项个体为31的伊布
通关后坐船可到达的那个城市的PC内左侧有个人会帮你看单项个体的情况

不是船是地铁啦,你自己攻略写的哦  发表于 2013-11-24 19:27

伊洛 Lv:5
真夜Maya 发表于 2013-11-20 10:34 | 显示全部楼层
嘟嘟之魂 发表于 2013-11-19 19:06
几v代表的是多少项个体为31的,比如3v伊布就是拥有3个单项个体为31的伊布
通关后坐船可到达的那个城市的PC ...

...我也不懂。。。看了你的说明我还是不懂。。。
嘟嘟之魂 发表于 2013-11-20 11:00 | 显示全部楼层
真夜Maya 发表于 2013-11-20 10:34
...我也不懂。。。看了你的说明我还是不懂。。。

个体值是遇到精灵时随机生成数值,分为HP个体值、攻击个体值、防御个体值、特攻个体值、特防个体值和速度个体值,每项个体值的取值范围为0~31。
个体值是决定一只精灵最终能力值的因素,个体越高能力值越高。

假设现在我们遇到一只嘟嘟,系统会为它随机分配个体值,假设这只嘟嘟的个体值情况如下:
HP个体值 - 23
攻击个体值 - 31
防御个体值 - 13
特攻个体值 - 30
特防个体值 - 25
速度个体值 - 31

由于攻击和速度个体均为31,所以我们称这只嘟嘟为2v嘟嘟
同时这只嘟嘟的特攻个体为30,所以我们也可以叫它1u嘟嘟
合起来就是2v1u嘟嘟

注:u和v的叫法来自英文字母的顺序,参考下表(横排为个位数,竖排为十位数,合起来为个体值)
  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 a b c d e f g h i j
2 k l m n o p q r s t
3 u v

根据上表我们可以得出3项个体为0的简称为3a;4项个体为26叫做4p。但在口袋界内最常用的为u和v(个体30和31)

我已经尽力解释了……这下应该懂了吧……

幽灵花 Lv:24
恶趣味 发表于 2013-11-20 18:46 | 显示全部楼层
等不及通关可以用PSS连网和其他人对战,因为直接生成50级,算得比较准,再百度个体值计算器然后输入50级时精灵能力信息就会自动计算出个体啦!

其实不如去对站检测的地方,不用联网也是自动五十级  发表于 2013-11-24 19:30
 楼主| zxp 发表于 2013-11-20 19:44 | 显示全部楼层
谢谢大家,明白了
 楼主| zxp 发表于 2013-11-20 19:56 | 显示全部楼层
在问下,
http://www.pokemon.name/w/index. ... pid=655&form=00
这个计算器,我要怎么输入数值呀
嘟嘟之魂 发表于 2013-11-20 20:31 | 显示全部楼层
zxp 发表于 2013-11-20 19:56
在问下,
http://www.pokemon.name/w/index. ... pid=655&form=00
这个计算器,我要怎 ...

使用计算器的话又要触及努力值和性格的概念了
努力值属于后天数值,每打败一只精灵将会获得少量的某项努力值,单项努力最高位255,努力总和为510,每4点单项努力值换算为1点能力值
如果要正确计算个体值,最好在你记录下努力值的情况或者努力值为0的情况下使用

正如5楼所说,越高等级的能力值计算个体值就越准确,把一只一级的精灵带到通信对战里然后查看能力值,输入到计算器的“能力值”一栏内

而性格则可以在精灵的能力值页面看到,受到加成的能力值为红色,降低的能力值为蓝色,在“性格”一栏打钩+(加成)和-(降低)的能力项
最后选择精灵并填入等级就行了,算出来的各项个体值会显示在“个体值”栏内

例如我有一只努力值全为0的梦幻,50级时的各项能力分别为:HP170、攻击100、防御105、特攻120、特防110、速度130,性格为+速度-攻击,填入进去后计算出来个体值分别为HP20~21、攻击14~15、防御0~1、特攻30~31、特防10~11、速度28~29
你可以参考下我输入的内容:
http://www.pokemon.name/w/index. ... ,110,130&pn=5,1
注:计算器生成的这个链接导向参数有点问题,性格降低的能力不会被勾上,你勾上攻击列的-就符合我上面的例子了
 楼主| zxp 发表于 2013-11-20 21:55 | 显示全部楼层
太感谢了,好多基础知识都不懂
嘟嘟之魂 发表于 2013-11-20 22:52 | 显示全部楼层
zxp 发表于 2013-11-20 21:55
太感谢了,好多基础知识都不懂

加油吧,对于那些从来没接触过pm游戏只看过动画的人来说可能神奇宝贝对他们来说只是幼稚,所以很多人都只局限于皮卡丘什么的……
但一旦去挖掘内容(即使是最基础的),你会感觉不管是从文化、内容等都是很有深度的!【

说得好  发表于 2013-11-24 19:30

评分

雪梦幻 + 1 + 1 + 1 赞一个!

伊洛 Lv:5
真夜Maya 发表于 2013-11-21 06:02 | 显示全部楼层
我。。还是算了。。因为太笨。。。还是不懂。。。所以算了
嘟嘟之魂 发表于 2013-11-21 07:52 | 显示全部楼层
真夜Maya 发表于 2013-11-21 06:02
我。。还是算了。。因为太笨。。。还是不懂。。。所以算了

……这么说吧,个体值就相当于天赋,比如你天生速度就比别人快上一丝或者你天生攻击就比别人弱

幽灵花 Lv:24
恶趣味 发表于 2013-11-21 19:35 | 显示全部楼层
按照嘟嘟说的,就像我,天生身高个体值就挺低。。。

君主蛇 Lv:36
卡丘娜 发表于 2013-11-24 16:53 | 显示全部楼层
表示从不刷个体,因为这对弱小的pm不公平

那也不一定,都说是自然的优胜劣汰,只要有生命就有竞争,竞争结果就是优胜劣汰,反正我的通关队伍一直都没丢弃,他们一直是我的朋友  发表于 2013-11-30 19:54
也不一定,个体全零也有自己的战术,比如宝宝战术.....而且没什么不公平的,优胜劣汰,再加上这一作高个体精灵越来越多,低个体更没生存空间了,不过我从不丢弃精灵,只有交换给别人  发表于 2013-11-24 19:35
雪梦幻 发表于 2013-11-24 19:32 | 显示全部楼层
恶趣味 发表于 2013-11-21 19:35
按照嘟嘟说的,就像我,天生身高个体值就挺低。。。

那姚明就是31喽?那么按照口袋的遗传规律孩子继承父母各一项最高个体的话.......得长到什么程度

这么说对于训练师,pm只不过是成为冠军的工具了?  发表于 2013-11-26 17:37