大家觉得塞尔号抄袭口袋麽?

伊布 Lv:5
章鱼万岁 发表于 2015-1-3 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

小时候很喜欢玩,但后来和口袋对比一下,发现抄袭得太过分了!谁都知道,口袋是比塞尔早出的。现在竟然有些人反过来说口袋抄袭它!以下是抄袭的例子。

1,精灵球
根本完全一模一样!只是样子和名字不同,用法什么的通通都是抄!

2,属性
须然说属性是很多RPG游戏都有的,水火草什么的。但是,口袋的飞行系,普通系,龙系,超能系,地面系这些不是RPG常见的。地面系通常在其他RPG游戏写作土系,而飞行系写作风系。其他的属性就更冷门了,基本上很少游戏用。那么,为什么这堆属性会出现在塞尔呢?一个字,抄!

3,技能
这个更过份了!可以说是全抄!我在家找了一本塞尔精灵大全(不过其实是很久以前的......),找了一堆抄袭的技能,大多是又抄名字,又抄效果的。(*代表不是全抄)

撞击,地震,寄生种子,光合作用,*飞叶风暴,泡沫光线,玩水,克制,剑舞,虚张声势,白雾,抓,瞪眼,挑拨,冥想,电光石火,燕返,高速移动,咬碎,香甜气息,花瓣舞,阳光烈焰,光之壁,扔沙,保护,祈雨,龙之怒,坚硬,神秘守护,*冷冻光线,水之波动......

这只是一小部分,其他的不说了。
抄这么多,玩过口袋都看得出吧!

4,能力直
绝大部分的游戏要使用魔法(或技能)要使用mp。但口袋用的是pp,而且分开每个技能用的。
"刚巧"塞尔又是一样。这不是抄是什么?

5,精灵
慢慢来。不过没图。
布鲁 抄袭 乌波
火爆鼠 抄袭 火爆鼠 (名字......)
小火猴 抄袭 小火候 (看来塞尔只会复制贴上.....)
雷伊 抄袭 雷伊贝 (哦,原来塞尔还会删字。貌似还有点像雷鸟?)

抄袭口袋的游戏越来越多.......最近看见了个叫精灵联盟的手机游戏,一看,精灵球完全一样,就是多了颗宝石在上面。看来很快又可以开新贴了......

长尾怪手 发表于 2015-1-4 09:10 | 显示全部楼层
恩是的。。赛尔号确实是抄袭的口袋。。但从质量上来说赛尔号比不上口袋的。。

同感,另外很讨厌那些玩塞尔还反过来说口袋抄袭的.....  发表于 2015-1-4 12:48
铁甲毒兽 发表于 2015-1-9 20:40 | 显示全部楼层

我想这样的抄袭是很不好的,而且赛尔号这游戏也没口袋好。我还发现有个游戏也抄袭口袋,就是少年精灵王,精灵里的形象也是抄袭的,武士螳螂是模仿飞天螳螂,剧毒蜈蚣是模仿蜈蚣王,地热蛛是模仿电狼蛛,冰牙豹是模仿帝牙海狮,钢角龙是模仿波士可多拉,梦魔是模仿梦妖魔,独角甲士是模仿赫拉克罗斯;而且精灵球还长得一模一样!现在,因为这游戏经常抄袭口袋而被永久封闭了
铁甲毒兽 发表于 2015-1-30 14:18 | 显示全部楼层
伊布伊布萌萌哒 发表于 2015-1-29 19:49
我玩过。。我想知道为啥他非要改成卡牌类。。然后果断卸载了、、

这个手游还不错,但我玩的是另一种,是口袋妖怪移动版,这游戏跟去吧皮卡丘一样,也是卡牌类,很好玩。
这是我的个人资料
昵称:爱美的钢神柱
头像:席多蓝恩
服务器:5服
队型:席多蓝恩,克雷色利亚,达克莱伊,固拉多,雷吉艾斯,雷吉洛克
战斗力:24549
魏肥 发表于 2015-1-4 10:42 | 显示全部楼层
小时候相当喜欢赛尔号,不过自从玩上口袋妖怪就。。。
Tsuna270 发表于 2015-1-4 17:07 | 显示全部楼层
赛尔、一个页游 从精灵到外星生物 从人形怪变成凹凸曼 从童年演变到黑米 从娱乐变为赚钱 从精灵不一的天赋到单一的比拼强弱 、卧累个拆感觉不会再爱它了 凸(艹皿艹.)

伊布 Lv:5
 楼主| 章鱼万岁 发表于 2015-1-4 20:16 | 显示全部楼层
凹凸曼.....上贴吧好像真有人说某塞尔精灵像凹凸曼......
说起来突然发现我一只写成 "塞"尔......
那我以后写锑尔号吧(大误
嘟嘟之魂 发表于 2015-1-4 21:22 | 显示全部楼层
我以为这话题很早之前就结束的了……

其实我是在炒(shui)冷(ji)饭(fen)。  发表于 2015-1-4 21:56
雪梦幻 发表于 2015-1-8 23:08 | 显示全部楼层
嘟嘟之魂 发表于 2015-1-4 21:22
我以为这话题很早之前就结束的了……

我会告诉你我当初选择在大学城玩有百分之50原因是那篇皮卡的锑尔号抄袭么?
嘟嘟之魂 发表于 2015-1-9 06:12 | 显示全部楼层
雪梦幻 发表于 2015-1-8 23:08
我会告诉你我当初选择在大学城玩有百分之50原因是那篇皮卡的锑尔号抄袭么? ...

……卧槽,这是要我重开反锑尔区的节奏么【

赞成= =  发表于 2015-1-11 16:57
伊布伊布萌萌哒 发表于 2015-1-10 18:02 | 显示全部楼层
好吧我从没注意过这些。、、
但我也直接无视那些页游的
雪梦幻 发表于 2015-1-14 12:21 | 显示全部楼层
还有那个去吧皮卡丘,还有号称官方版的,真不要脸
铁甲毒兽 发表于 2015-1-28 12:38 | 显示全部楼层
雪梦幻 发表于 2015-1-14 12:21
还有那个去吧皮卡丘,还有号称官方版的,真不要脸

去吧皮卡丘是个口袋手游
雪梦幻 发表于 2015-1-29 19:19 | 显示全部楼层
铁甲毒兽 发表于 2015-1-28 12:38
去吧皮卡丘是个口袋手游

对啊我说的就是手游啊,号称官方正版
伊布伊布萌萌哒 发表于 2015-1-29 19:49 | 显示全部楼层
雪梦幻 发表于 2015-1-29 19:19
对啊我说的就是手游啊,号称官方正版

我玩过。。我想知道为啥他非要改成卡牌类。。然后果断卸载了、、