[终极红宝石/始源蓝宝石] 個人一些心得

妖精騎士 发表于 2015-1-24 23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

我沒有什麼力量刷四天王,所在經常刷記者。

記者出現路線:111->118->120道路

我比較喜歡依貝,個人心得如下:

水依貝-> 水之石

火依貝-> 火之石

電依貝-> 電之石

太陽依貝-> 日間親密度進化 (親密度 200左右進化,大約升LV20差不多)

月依貝-> 夜間親密度進化 (親密度 200左右進化,大約升LV20差不多)

葉依貝-> 橙華森林的青苔岩石附近

冰依貝-> 淺灘洞穴的冰之岩石附近

仙依貝-> 最少一個仙系技能(親密度250左右進化,大約升LV50差不多);LV9 和LV29 也會有仙糸技能。

不想它因其他原因提前進化,請使用不變之石。

增加亲密度的方法

升级 +5

在捕捉地升级 +10

打败馆主  +3

与高级训练师对战后队伍中所有怪兽增加 +3

带在队伍中每走128步有50%几率 +1

使用HP上升、蛋白质、铁、糖、钙、锌 +1

使用PP上升、PP最大 +1

使用石榴果、昆布果、枇杷果、蜜瓜果、葡萄果、番茄果 +10

按摩 +5 - 10

华丽大赛获胜 +3(第一名) +2(第二名) +1(第三名)

加盟大道(四天王) +20

使用力量之粉、万能粉 -10

使用力量之根 -15

使用复活草 -20

存入PC -5

濒死 -1

携带道具安闲铃 增加的亲密度×1.5

附加:

使用友谊球捕获时为200。
孵化的怪兽初始亲密度为120。
通过通信交换获得的怪兽亲密度会重置为70。

评分

嘟嘟之魂 + 1 + 10 赞一个!

楼主| 妖精騎士 发表于 2015-1-24 23:46 | 显示全部楼层

不變之石特別用法:

不變之石放在父親身上,在交給寄養屋,性格100%能遺傳下去。

不變之石放在百變性身上,也能100%能遺傳下去。

寄養屋

三主和百變怪一起,會生出其三主(30%)。

仙依貝用途:特性,放在第一名,容易吸引異性出現。

女仙依貝:80%遇上男性

男仙依貝:80%遇上女性

小火馬:特性,蛋的步數會因走一步,按二步計算減少(要放在第一位)
 楼主| 妖精騎士 发表于 2015-1-25 00:10 | 显示全部楼层
嗯,我有時間測試其他情報,在放一些上來。
嘟嘟之魂 发表于 2015-1-25 16:06 | 显示全部楼层
额你确定关于亲密度的那块不是来自这里:http://www.pokemon.name/wiki/%E4%BA%B2%E5%AF%86%E5%BA%A6
不变石的效果是对双亲都生效的,100%遗传性格;
三主和百变怪生蛋生出三主的机率为100%;
仙子精灵的特性魅惑身躯的地图效果时遇上异性的机率为66.7%(无视性别比率);
太阳精灵和月精灵都是亲密度220时分别在白天/夜晚升级进化;
仙子精灵的升级条件没有亲密度,而是友谊度2星,参考:http://www.pokemon.name/wiki/%E3 ... 1%E3%83%AB%E3%83%AC

以上内容都是百科已经存在的资料……推荐LZ可以多看看百科
不过还是很感谢你能发表自己的心得030~
 楼主| 妖精騎士 发表于 2015-1-25 19:20 | 显示全部楼层

你說的對,在他們那裡抄過來,我自己在一一檢證,自己生了很多的依貝。

順便說明一下:

仙精靈親密度測試如下:

用記者升級 LV70 才達到進化

用四天王升級 三到四次 LV50進化

參加了(所有冠軍)選美,打了一次天王,加上其他戰鬥,也是大約 LV50進化

我試過餅乾,死亡,放入PC,進化速度減慢很多。之後等到 LV68才可進化。

我還試過不同性格的測試,效果不太大。

上面的資訊經過參考,測試,再估計出來的。

下次會測試:

仙精靈的遺傳技能。

我的目標是性格開朗的仙精靈 (最強,最可愛的測試。)

美麗龍,我也得到了,性格是沉著,個人覺得不錯,也沒有進行太多測試了。

楼主| 妖精騎士 发表于 2015-1-25 21:46 | 显示全部楼层

我就是無法理解如何才可以知道友谊度2星,才進行不同的實驗。

我沒有玩X.Y,他出的時候沒有錢去買,所以至今也沒有玩過。

WIKI看了數次,也完全看不懂的說。
嘟嘟之魂 发表于 2015-1-26 00:05 | 显示全部楼层
噢噢,这探索精神值得鼓励!
友谊度在下屏PlayNav的Poke Amie功能内换精灵的列表处可以看到;
百科有什么看不懂的地方可以来问我,也许我可以为你解答哦030

但他说的吃饼干会减慢进化速度啊......而且那样子怎么看都是蛋糕吧.....  发表于 2015-1-26 20:56
 楼主| 妖精騎士 发表于 2015-1-26 15:43 | 显示全部楼层
PlayNav的Poke Amie 完全不明,我買日文版,完全看不明。說明盡是中文和英文,沒有圖教學。完全不明。
雪梦幻 发表于 2015-1-26 20:38 | 显示全部楼层
妖精騎士 发表于 2015-1-25 19:20
你說的對,在他們那裡抄過來,我自己在一一檢證,自己生了很多的依貝。

順便說明一下:

我无法理解你的伊布怎么进化仙系的......我认识的人都是用抚摸系统的那个友谊度达到两星然后升1级进化的

他说的饼干好像就是amie内的那个蛋糕(雾  发表于 2015-1-26 20:41
 楼主| 妖精騎士 发表于 2015-1-26 22:20 | 显示全部楼层

我說的餅乾是:紅色,綠色,藍色,黃色果實混合的那個。

抚摸系统,是什麼,我也不知道。

我果然是個天才。(哈哈)
 楼主| 妖精騎士 发表于 2015-1-26 22:30 | 显示全部楼层
我是使用不變之石,達到一定等級,解除,儲存,升1級測試。不進化仙精靈,再測試。

選美完,解除,儲存,升1級測試。不進化仙精靈,再測試。

打完四天王,解除,儲存,升1級測試。不進化仙精靈,再測試。
雪梦幻 发表于 2015-1-27 10:51 | 显示全部楼层
果实混合.....那是能量方块啦....哪里像饼干啦...珍珠钻石里的果实混合的确是饼干没错啦....但这是宝石啊....于是就是能量方块....
MFA 发表于 2015-4-16 01:39 | 显示全部楼层
哈哈 刷记者以前经常干
122537690 发表于 2015-5-24 02:44 | 显示全部楼层
以前经常刷路人记者