电皮小拳石捕捉方式

Jungle 发表于 2016-11-21 01:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

总所周知,梦特要靠连锁

然而小拳石这种会自爆的怎么连锁?

gamefreak很贱,野生的小拳石和隆隆石都故意设置在会自爆的等级
所以一定要防止小拳石自爆

防自爆有两种办法

第一个是带一只会自爆以及会封印(imprison)的怪
然而很难入手

第二个是用湿气特性(Damp)
然而阿罗拉会湿气特性的只有蚊香蝌蚪,可达鸭和派拉斯一家
派拉斯虽然会烦恼种子,但是需要教学
哥达鸭虽然可以遗传单纯光束,但是父母都是些阿罗拉找不到的怪
所以必须换人看特性
因此必须想出一个换人之后还能不让小拳石自爆的方法

很容易想到的是用派拉斯先催眠了再换人
可是换人的回合,以及特性交换的回合都可能秒醒并自爆
这个风险无法承受

蚊香蝌蚪会鼓掌,可以鼓一个非自爆技能再换人看特性
可是鼓掌需要遗传,遗传完又要练级,不然小拳石一个雷电拳就gg
累觉不爱

最后的希望就放在哥达鸭身上了
哥达鸭会定身法(disable),可以把自爆的技能封印了
而且对战树前可以抓到lv57的哥达鸭,扛几下lv27的雷电拳妥妥的

那就用哥达鸭了

不过还有一个问题,就是连锁的时候是两只小拳石同时上场
那么就得保证两只都不能自爆
disable可以封一只,但是另外一只不可能刚好一起自爆让你封
所以呢,只能先把其中一只的自爆pp耗尽

此时就需要开始计算pp
一只lv28以下的小拳石会落石,击落,雷电拳,自爆,一共50pp
一只lv28的小拳石会击落,雷电拳,自爆,隐形岩,一共55pp
假设运气好,前10次就把自爆的pp都用光了
那小拳石还能剩40pp,也就是40回合可以让我们看帮手的特性

召唤出新怪之后,等自爆2回合,disable一回合,换人一回合,交换特性一回合,特性不对了打死一回合,还得再换回哥达鸭
这样看一次特性就要7回合
也就是说只给我们看5只怪的时间

如果这5只怪里没有电皮的,就只能把快没pp的小拳石打死
再换一只用10回合耗光他的自爆,再看5只

且不说你有没有耐心,哥达鸭的pp都不够撑这么久的
所以,只有在梦特几率比较高的时候,这样做才比较保险

有没有减少看特性回合时间的方法呢?
其实是有,就是换蚊香蝌蚪或者派拉斯催眠他
然而野生抓来的lv20左右的蚊香蝌蚪和派拉斯被小拳石电拳击落一下就差不多gg了
还要练级,累觉不爱

因此,你需要抓两只湿气哥达鸭
一只哥达鸭专注于杀小拳石,先沸水15只小拳石(为什么要沸水?因为可以烧伤那结实的1hp啊)
沸水没pp之后换第二只哥达鸭,再沸水5只
此时出梦特的几率就比较高了
盯住一只lv28以上的结实小拳石,耗光他的自爆
在耗自爆的时候又可以顺便杀几只小拳石
确认自爆没有pp之后
等他的帮手的自爆,disable,再换人看特性

第二只哥达鸭建议配招为:影子分身,沸水,定身法,水枪或者浪费回合的招

以上,祝你们好运

转载要注明出处啊

评分

髅髅宫歌留多 + 5 + 1 + 100 很给力!

pecpunchsina 发表于 2016-11-21 18:09 | 显示全部楼层
连锁是啥?就是指召唤帮手吗?
pecpunchsina 发表于 2016-11-21 18:21 | 显示全部楼层
属性皮肤能大爆炸的怪感觉抗性都不好,冰鬼护也是,很容易直接被一发入魂
285084296 发表于 2016-11-21 20:13 | 显示全部楼层
这么好的思路竟然没人顶~不科学吖~~
tjg1994 发表于 2016-11-22 14:50 | 显示全部楼层
感觉小拳石技能太恶意了,我还是等银行开了直接孵蛋好了
tyven 发表于 2016-11-22 16:16 | 显示全部楼层
啊啊啊,感觉好麻烦啊,还是等别人的蛋种吧23333333333
忧郁之男子 发表于 2016-12-2 16:37 | 显示全部楼层
看着就好累啊

先抓可达鸭去了,然后看看去把UB球搞一搞再来抓

coolpbj 发表于 2016-12-5 02:28 | 显示全部楼层
不用这么麻烦吧
湿气可达鸭 带鼓掌 先弄死十几只
之后对新召出来的使用鼓掌 然后换人看特性
另一只爱死不死不用管 反正自爆了也炸不死我们的目标精灵
不是再换可达鸭继续召同伴+鼓掌  根本不用等什么自爆pp耗没耗完

也对  发表于 2016-12-5 02:52
kita 发表于 2016-12-6 18:50 | 显示全部楼层
第一个是带一只会自爆以及会封印(imprison)的怪
然而很难入手

我记得全岛扫描就有细胞?
 楼主| Jungle 发表于 2016-12-9 20:48 | 显示全部楼层

RE: 电皮小拳石捕捉方式

kita 发表于 2016-12-6 18:50
我记得全岛扫描就有细胞?

细胞会的是大爆炸,不是自爆