[写文] 【原创】森林的霸主——森林 宇~~~

蛋蛋 Lv:17
口袋魔偶hoho 发表于 2010-8-27 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

嘛。。。
反正此文在SZ是有的。。。
就发到这里来PPT吧。。。
话说此文是长坑。。。

目录:
第一章——我叫 森林 宇————————————————————————————点我
第二章——第一只精灵—————————————————————————————点我

?                                        第一章——我叫 森林 宇

??已经过了立春,可天气依然保留着他那一份矜持,叶城的气温依然没有转暖的迹象。
      天色渐暗,地面上有少许大尾立的脚印。刺骨的春风中,一位身材较为健壮的中年男人向着一座发着黄色微光的砖房走去,此时的太阳已完全被群山遮住,更加显得这黄色光晕的温暖,似乎是蜜一样的吸引。
      他背着一杆猎枪,是一杆很久没有发射过子弹的猎枪,扳手处有零零星星的锈迹,装在背上的粗布包里面。很显然,这只是紧急的防身用具。
      ……
      门被推开了,中年男人顺手把猎枪挂在门边,再将帽子和外套脱掉,随手一扔。
      “我回来了。”
      没人接应。
      “我回来了,宇呢?”
      这时候厨房里伸出了一个女人的半身,两人对视一笑。随后,她用眼睛指了指一个虚掩着门的小房间。
      “呵。”男人发出了一声低沉的声音,不知是否是笑声,进入了那个小房间。
      “小宇?”男人站到了门边。
      此时的小宇正在一把木椅上面摇来摇去,在房间正中央。这把木椅本来是在书桌下的,就被小宇摇摇晃晃地捉弄来了。小宇俯下身去摸了摸榻榻米的边缘,他没有听到有人在叫他,即使是在同一房间。从他的眼神里面看得出来,他走神了。
      中年男人也没有继续叫他,只是站在那里看着。许久,小宇的第六感开始作用了,很容易就察觉出来有人的目光在自己的身上。于是迅速回过神来,惊讶且镇静地收回了手,抬起头来。
      “爸爸。”他略带惊喜地喊了出来,跳过去抱住了他的父亲。
      “少发点神,用功学习,不然就快去厨房帮帮你妈妈。”他半开玩笑似的温和地说。
      “不了不了,就快好了。怎么现在才回来?”没来得及脱掉围裙的家母突然出现在了门口,身后跟着一只走路草。
      两人微微一笑,就溜到饭厅等候。
      ……
      “开饭啦!小宇,今天有你最喜欢吃的金菇汤。”一只口呆花用藤鞭端着一碗散发金色微光的汤跑来了饭厅。
      “怎么我觉得这几天都吃的很好,发财啦?”小宇随口讲道。
      “算是吧,你不知道吗?叶城森林上周被评为全国第一自然林区,你爸爸这个头号护林员自然是功不可没,当然奖品奖金四面来袭呀。”小宇的妈妈津津有味又略带自豪感地讲述着,“现在由上级直接发放工资给你爸,月薪快赶上县长了。”
      小宇的爸爸在一旁埋头吃菜,时隐时现出偷笑的神色。

……

“爸,我想要神奇宝贝。”吃到一半,小宇冷不丁冒出一句话,“我都快要12岁了。”
      场面顿时就冷了下来。
      爸爸低头愣了一会儿,继续吃菜。
      “我的几个好朋友都到外面去旅行去了!”
      旁边的母亲也帮着说好话:“就是啊,孩子都这么大了。人啊,总是得放眼看世界的。”
      父亲摇头,用汤勺盛着汤。
      半晌,母亲发话了:“小宇啊,这事儿我做主,我同意你去。”
      父亲瞪了她一眼。
      “你想不想要我的布布啊?训练神奇宝贝要从小开始,作为走路草的布布最适合不过了。我可不会给你我的口呆花哦。”
      “不了。”

父亲的态度依然很坚决,冰冷的否定。

再后来,父母开始对话了,略带争吵性的对话,发展到最后,母亲脸通红地站起来说:“好你个‘森林 广野’,想造反了你还,今天我就罚你洗碗。”这是其母常用的伎俩,她打算想用洗碗来缓和一下气氛,顺便让当事人冷静下来。小宇的父亲,也就是 森林 广野,不说话了。
      饭后,其父递给小宇一张纸条,这是小宇曾经送给他的洗碗券,作用是可以使唤小宇代替洗一次碗。
      小宇挽起袖子进了厨房,当然母亲也理所当然地跟了进去。

“小宇啊,你要带着神奇宝贝出去旅行是好的,但是你爸爸阻止你的出发点也是为你着想。”
      “这个我知道,我也知道那样有可能遇到危险,但是你们该认为我行的、相信我行的。”
      “恩,好孩子,妈妈永远是支持你的。但是你也知道你爸爸的苦衷,他的母亲,也就是你的奶奶,死于野生精灵的围攻之下,碎尸万段。你爸爸目睹了全过程,虽然他没有因此而对精灵有所畏惧,但是那阴影却始终是残留在他脑海里的,于是化作了这对你过于担心的情绪。你爸爸本来只是抱有一点点的忧虑,这股情绪只是将他成倍地放大了罢了。”
      “……”
      “你知道吗?刚才布布在用居合斩帮我切菜的时候,你爸爸看见后,表情有些不自然,是居合斩让他想到了伤心事吧。”

随后两人都没有说话了。

“小宇,你真的想和精灵一起旅行吗?”
      “想啊。”
      “那你底气十足地回答我的问题。”
      “好!!!”
      “你叫什么名字?”
      “宇。”
      “你叫什么名字?”
      “小宇。”
      “你叫什么名字?”
      “森林 宇。”
      “大点声!”
      “我是森林家的长子,也是家中唯一的儿子——森林 宇!!!”
      “你的梦想在哪里?”
      “我的梦想是和精灵去旅行。”
      “不对!你的梦想到底是什么?”
      “当上顶级精灵训练家!当上顶级精灵训练家!”
      母亲笑了。

小宇,今天晚上打电话叫你的爷爷过来。

那老头。

好吧其实我想说我首先发上第一章看看反应。。。
顺便重新体会体会原来开坑时候的那种激动。。。
flyingpika 发表于 2010-8-27 18:30 | 显示全部楼层
额~
楼~~
雪梦幻 发表于 2010-8-27 18:54 | 显示全部楼层

是原创吗........
看上去不错的样子
不过
森林宇不是双子的管理吗

楼主| 口袋魔偶hoho 发表于 2010-8-27 20:44 | 显示全部楼层

是原创吗........
看上去不错的样子
不过
森林宇不是双子的管理吗
雪梦幻 发表于 2010-8-27 18:54

嗯嗯嗯。。。
对没错。。。
你怎么知道?!?!。。。
话说我就是这样设计的。。。
不过既然如此的话。。。
我想问问2L的那位鹳狸猿童鞋。。。
你是展位待编辑还是想灌纯水还是单纯地想抢沙发啊啊啊啊啊啊。。。
雪梦幻 发表于 2010-8-27 20:46 | 显示全部楼层
回复 4# 口袋魔偶hoho

你没下啊
那我就加你的QQ号吧

阿旭 Lv:17
路上买馒头 发表于 2010-8-27 22:36 | 显示全部楼层
终于还是要弄过来么。

路上买馒头 发表于 2010-8-27 22:36 | 显示全部楼层
终于还是要弄过来么。

终于还是要弄过来么。

楼主| 口袋魔偶hoho 发表于 2010-8-29 15:21 | 显示全部楼层
馒头LT三楼你是很强大的。。。
话说迟早是要转移到这里的。。。
只不过我突然发现这里的文区比SZ的文区优越的地方在于。。。
这里观众很富足。。。

楼主| 口袋魔偶hoho 发表于 2010-8-29 15:22 | 显示全部楼层
不厚道的开新帖。。。

?                                                         第二章——第一只精灵

??清晨的叶城森林北部,参天巨榕之下,一只卡比兽正在树干下向上攀爬,目标是某根树枝上的蜂巢。

叶城森林,是全国规模最大且最繁茂的天然森林,每每飞到此地上空,总有凉悠悠的气息将你缠绕,仿佛它正散发的不是清新的空气,而是勾魂的迷曲,引人入胜,却又全无妖艳之色。
      森林之美,你永远只能发现其中的一两种,却远不及此。
      森林上空,盔甲鸟载着一个银须满面却略无凄凉神色的老人,以迅速又略带悠闲地姿态掠过。着陆,在护林员居住地。

“宇,快把你的被子叠好。”
      “知道,知道啦。”

敲门声响起了。
      “来了,来了。”主妇匆匆过去开门,随后和颜悦色,“爸,您来啦。”
      小宇收拾完床铺之后也朝门口望了望,然后就奔了过去:“爷爷!”
      “宇,又见到你了,长高了不少。呵。”随后转过身去,“静子啊,广野在哪里?”
      “先进来坐吧。”

此时小宇的爸爸正抖了抖外套准备出门,看见老人来了,便又坐了下来:“爸。”
      说了一些无关紧要却又必说的话之后,广野因职务原因,起身告退。
      “慢着。”
      ……
      “孩子的事我昨天就听静子说了……”
      “嗯……”
      ……
      “可是爸,难道你……”
      “就这么好了,让我家小宇去吧……”

他们谈了很多大致内容相同的话,随后广野对小宇带着些许爱意地笑了笑。
      老人告诉小宇,他很快就可以出发了,并问他什么时候准备出发。
      “今天!”
      “小宇,我今天不出去巡林了,留在家里,为你送送行。”广野摸着小宇的头发。

“森林 宇,”听着爷爷叫他,小宇跑了过去,爷爷伸手在口袋中掏出一个东西,拿给他,“我没有什么神奇宝贝可以送你,这是我曾经得到的大师球,今后你看到你喜欢的精灵就用这个捉来吧,也算是我送你的精灵了。”
      听到这里,小宇的心跳加快了,双手接过宝贝球,望着爷爷。快速涌动的血液已将脸颊染红、发烫……
      大师球!天哪这么贵重的东西竟然就这样轻易地送到了我手中。  小宇激动难平。
      母亲在一旁小声嘟囔了一句:“难道我的布布不好吗?”
      这句话只被广野听到了。
      静子转过头去,看了看广野,最后眼前这男人不好意思地笑了笑。

一家人送着小宇,进入了森林,大师球依然被小宇像宝石一般地捧住,紫色的宝石。
      走了不知多久,妈妈给了小宇一些钱和一袋奶油泡芙,说是今天没吃早饭,这个给小宇充饥。
      讲到这里,本来面带微笑的静子突然露出咬到舌头的时候表现出的“打针脸”:“遭了,今天早上的早饭还煮着呢!”
      ……
      “我们就送到这里吧,下面的路……就该你自己走了。”
      ……
      小宇像一只皮卡丘一样点点头。

他边走边不时向身后望望,直到家人的身影被绿色完全模糊了。
      “再见了,我的家。”

……

小宇在林中散步似的走着,就快到中午了。
      顿时一声沉闷的巨响,打破了原本理所当然的寂静。尘土夹杂着杂草漂浮在空气里,在林中形成了一个繁杂的大球体。
      小宇慌忙转过头去,朝着不远处的巨大榕树望去,顿时小宇嘴里的泡芙掉在了地上。
      “吡~”大尾立一家从小宇身边匆匆经过,但却没有叼走地上散发着奶香的泡芙。
      又是一震极短的安静,空气中依然充斥着尘土,随后一些神奇宝贝开始暴动了。
      几只虫神奇宝贝从榕树上落了下来,飞出几只完全体的虫精灵将他们飞快地载走了。随后,巴大蝴、狩猎凤蝶、毒尘蛾带着各自的后代仓皇逃离。接近地面的树洞中,钻出来大量的形色各异的神奇宝贝。
      咕咕在天空中发出不详的怪叫,长尾怪手努力帮助着他的好友橡果实,很多榛果球也在危险时刻提前学会了高速旋转帮助逃跑,有的甚至进化成了佛烈托斯,只有一只狡猾天狗在大军的最后面,用扬起的大风帮助速度慢的精灵逃跑。
      成千上万的脚步声把这里更是搅和得乌烟瘴气。
      混乱之中,一只狩猎凤蝶带着他的宝宝掠过宇的身边,却没想到,刺尾虫那略带弱毒的尾尖冷不防地钩住了小宇的衣角。
      ……
      小宇手中捧着的宝物被飞虫们冲撞着飞向空中,在树根处发出一道范围不大却刺眼的紫色光晕。
      突然,大片的玫瑰花瓣蒙住了小宇的双眼,根本无力反抗的他就这样被精灵洪流冲走了。

……

尘土与嘈杂渐渐回归原貌。
      不知过了多久,小宇抬起头来,让目光穿过零零星星的树叶的缝隙,看到那清澈的天空,漫天的星斗给人一种碎成玻璃渣的错觉。此时,身后传来一阵幽寒,接着是让人头皮发麻的嗤笑。他转过头去,看见一只灯笼似的小精灵急速飞来,嬉戏一般地来回穿过着小宇的大脑,然后急速飞去……
      “他,是在唤我醒来么?”他现在感觉到肩膀和腰异常地疼痛。
      ……
      借着漫天的星斗,他找到了之前的那棵大榕树。

树根旁,一个小球发出莹莹的紫光,光线太弱,以至于常人难以察觉。但是在这参天树木的庇护下,也是一个合格且醒目的标志。
      小宇捡起了大师球,穿过半透明的球壳,搜索着他所期待的物体。
      “是可爱的蔷薇苞,还是刚才看到的那么厉害的狡猾天狗?毛绒绒的大尾立也不错。不会是绿毛虫吧!”此时他好像忘却了伤痛。

随后,宇脸上的笑容一点一点地消失了。
      “怎么会,怎么会是这样!”
      宝贝球里面蜷缩着一只触手胡乱缠绕的神奇宝贝。
      “我……我可不喜欢……我可不喜欢这种恶心的藤蔓怪!”

湵笭 Lv:19
冰夕煜 发表于 2010-9-4 21:51 | 显示全部楼层
哇卡卡卡hoho我是版主版主啊啊啊啊

好吧等写到一定程度我看看

你的文笔完全可以加精

2L水贴自己删

馒头应该是事故自己解决