楼主: AshMKII

[三消] Pokemon Shuffle心得讨论和当前关卡汇总楼(2018.02.07更新)

漩涡一样的风 发表于 2017-4-24 11:00 | 显示全部楼层
排位这次运气极好,然而队伍等级太低,好像没买AP一样,估计只能二档

土狼犬 Lv:16
幽蓝の冥 发表于 2017-4-24 21:05 | 显示全部楼层
波板糖和mega加速糖更新好了,胶囊过段时间继续...
大工程

评分

gouki + 1 很给力!

jiangzhengwenjz 发表于 2017-4-24 21:12 | 显示全部楼层

RE: Pokemon Shuffle心得讨论和当前关卡汇总楼(2017.4.18更新)

幽蓝の冥 发表于 2017-4-24 21:05
波板糖和mega加速糖更新好了,胶囊过段时间继续...
大工程

辛苦了
看了一下我波板糖S级只喂了索罗怪力和路卡...
感觉Y鸟泥偶这种可以更高的啊,使用率太高了

幽蓝の冥 发表于 2017-4-24 21:27 | 显示全部楼层

RE: Pokemon Shuffle心得讨论和当前关卡汇总楼(2017.4.18更新)

jiangzhengwenjz 发表于 2017-4-24 21:12
辛苦了
感觉Y鸟泥偶这种可以更高的啊,使用率太高了 ...

10级的Y鸟我现在用得好好的,10级的急冻鸟3技了却依然没法出场.
虽然说使用率高,但等级并不是特别重要.
当然了,Y鸟的胶囊绝对是S级的.
PrinceBeggar 发表于 2017-4-24 21:27 | 显示全部楼层

jiangzhengwenjz 发表于 2017-4-24 21:12
辛苦了
感觉Y鸟泥偶这种可以更高的啊,使用率太高了 ...

就我自己的情况来说,Y鸟很久没用过了,泥偶完全没用过
感觉现在破障碍型技能的作用已经远没有以前那么大了
jiangzhengwenjz 发表于 2017-4-24 21:29 | 显示全部楼层

幽蓝の冥 发表于 2017-4-24 21:27
10级的Y鸟我现在用得好好的,10级的急冻鸟3技了却依然没法出场.
虽然说使用率高,但等级并不是特别重要.
当 ...

怎么说呢...我感觉这2个至少和布鲁一个级别,不觉得布鲁比他们有优势
jiangzhengwenjz 发表于 2017-4-24 21:32 | 显示全部楼层

PrinceBeggar 发表于 2017-4-24 21:27
就我自己的情况来说,Y鸟很久没用过了,泥偶完全没用过
感觉现在破障碍型技能的作用已经远没有以前那么大 ...

不说技能,Y鸟当高攻用的时候感觉也不少,比如计时 泥偶我倒是用的挺多,可能是因为水君没喂(所以我水君基本不出场),再说应付电系感觉还是挺有用的

破障碍型总体感觉倒是真不如暴力高攻有用...毕竟现在精灵的攻击力都高的离谱了,无形中都强化了
qcq2003 发表于 2017-4-25 00:00 | 显示全部楼层
赫拉 15+1
X鹿  20+4
螳螂 13+1
蝴蝶 10+1

开局一步MEGA不错,后面COMBO有点少,只打一盘7W6稳两档很满意了
jkloiu 发表于 2017-4-25 01:08 | 显示全部楼层

无法理解C队整体过高的评价,使用率有限,干扰强的时候C是很难发动的
冰队练成之后至今没有找到合适的地方用,雪童子多多冰急冻鸟分开来用的场合倒是更多
溶食兽、喷火龙相比雪童子更加无法控制干扰,而如果用DD控制这些异常状态都没用了(火C打多多冰这种配合公主还好用的),应该略低于雪童子
火稚鸡因为凤王的存在投资太大了(胶囊+糖+饼干),水跃鱼有一定意义因为水系的闪暴、巨沼、小马(吼鲸王),也不至于到S
同样是C队像不良蛙可以用毒刺代替,不一定要喂

破障系和Eject+等因为点击消除M手的增多整体应该下调,何况各个M手基本都有了更快的进化速度
高输出技能应该提升,怪力和玛丽大嘴差两档因为不能刷?怒皮领先其他皮神

技能转换没有赫拉

加速糖方面,现在更快进化的PM应该得到更高的评价,尤其是能一步进化的
Y梦暴飞龙诅咒娃娃进化速度不够,在我看来最多和赫拉公主一档,这两个实际发动起来也有不少C的(河马类似没试过)
喷火驼因为其地面属性唯一克制电系可以再高

E+这种消除复杂度还是很有用的 破坏型就没办法稳定消除复杂度 破障技能也有存在意义 毕竟破坏mega大多combo不算多  发表于 2017-4-25 09:34

评分

幽蓝の冥 + 20 愤怒皮骆驼已采纳

gloomnize 发表于 2017-4-25 07:56 | 显示全部楼层

jkloiu 发表于 2017-4-25 01:08
无法理解C队整体过高的评价,使用率有限,干扰强的时候C是很难发动的
冰队练成之后至今没有找到合适的地方 ...

C队目前除了毒队都较鸡肋;目前来看毒队因为Bee破障、2倍加成和较高的发动率优于其他C;冰队最大的优势在于技能相当于DD,Combo发动率不高,又有急冻鸟这种高攻击力,所以真正打冰C的也不多。

破障和E技能暂时没必要下调,因为对于非老玩家来说点击系需要的MSU数量还是比较多的,而且这次调整M手显然是向着削弱点击系的方向。
gloomnize 发表于 2017-4-25 07:57 | 显示全部楼层
提醒下,本周Victini到今天,前几周都是到周三
不是早上看了眼我就忘了…………
gloomnize 发表于 2017-4-25 07:58 | 显示全部楼层

刷多多冰我带了黑鲁加

进化稍微慢点,火C属性一致  发表于 2017-4-25 13:55
 楼主| AshMKII 发表于 2017-4-25 09:31 | 显示全部楼层

c队我觉得还是计时天梯和ex这种适合 一般计步的除非2倍都没啥大用吧?
jiangzhengwenjz 发表于 2017-4-25 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
AshMKII 发表于 2017-4-25 09:31
c队我觉得还是计时天梯和ex这种适合 一般计步的除非2倍都没啥大用吧?

计步感觉只有2种情况有用,一个是3pm,另一个就是能用异常状态、MZ之类控住干扰的血厚关卡。其他感觉真是不如爆发型伤害打个几发

就算这样也一般发动不了 除非带2个以上的c技能精灵 否则要么发动率低 要么毫无c  发表于 2017-4-25 10:33

幽蓝の冥 发表于 2017-4-25 10:29 | 显示全部楼层

凤王和红火妖狐就差10,所以凤王也没什么用?火雉鸡&不良蛙都是一个道理.
这里只是波板糖的评级,投资虽大但若回报高,就值得去喂.如果不想投资那用毒刺水母&红火妖狐当然也是没问题的,不过效果差很多.
如果你用大钳蟹代替水君,可能也没问题,但是如果用石丸子代替雷吉洛克,这就不太行了.靠威力吃饭的技能当然是等级越高越好.
这些combo队如果都不值得喂糖的话,功能型的就更没必要喂糖了(月亮伊布,布鲁等).高爆发的也需要喂糖,基本上也都是S和A评价了吧.

破障型和E+勉强算是一类的,已经同上一期相比下调了.不过低威力的更值得喂糖,有其他功能的比单功能破障的值得喂糖.
玛丽大嘴不能刷先放到了A,怒皮同意.

技能转换还没更新,工程较大看我这周有没有时间.

一步进化的已提升了不少,长耳兔袋兽就没必要了吧?
暴飞龙诅咒娃娃有机会两回合进化还是可以的,超梦基本得三回合,不过考虑到和绿毛相同的效果还是挺实用的.
喷火驼暂时与黑毛并列好了.