[绘画] 守宫手绘教程(第3~4课放出!见16L)

徘徊木守宫 发表于 2011-10-16 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一课:勾线&排线(见1L)
第二课:用彩铅&色粉给PM上色吧!(见12L)

第三课:水彩背景&PM(见16L)
第四课:用炭精条&色粉笔上背景吧!(见16L)

第一课:勾线&排线
准备材料:

铅笔只要不是一用力就断的劣质型就可以了。炭笔的话,备一支黑色的即可。

意大利进口36色六角彩铅。(只需选择颜色鲜艳丰富的彩铅即可,这是下节课需要的= =~)
      然后准备好卷笔刀和橡皮(橡皮需要越小越好,这样擦起来就不会把不该擦的地方一块儿擦了~)还有出水不错的水笔或者钢笔(推荐水笔)。

先画PM的轮廓,就以393波加曼、394波皇子、395帝王拿波为示范吧=W=~

要找准大概的形状哦= =,这样接下来就可以方便很多了。

先把三只PM的大概位置定好,然后把大致的样子轻轻勾一下。

接下来就是把PM的具体外观画上去了。

这样一来,轮廓就刚刚画准。
接下来是今天的“勾线”了!
把你认为最棒的轮廓线用水笔/钢笔慢慢的连在一起吧=W=。
      这一步千万不能出错哦= =,不然可是擦不掉的。
    勾线OK后,就把轮廓线用橡皮擦掉吧。
       然后,就是最后的“排线”了。
    排线可以是水笔,也可以是彩铅,我是先用水笔把阴影部分排一下线,然后再用彩铅的。今天先讲一讲水笔排线吧。
      发现了吗?其实排线是可以交叉的,那样好像更有立体感哟~
      在你认为背光的部位用水笔排线吧!那样效果会很不错的=W=~

今天的学习流程:

第一步:找准位置,勾出大致轮廓;

第二步:画出PM的特征、外观;

第三步:水笔勾线;

第四步:水笔排线。
      下一课,我们继续=W=
         (如果下午有空我写第二课w)

评分

blueds + 3 + 1 + 35 很好喵。。。
小宝 + 3 + 1 + 10 我是来膜拜的
平冢雷蝶 + 3 + 1 + 30 +

小火龙 Lv:17
暗黑宝贝 发表于 2011-10-16 11:38 | 显示全部楼层
于是来拜摸一下
学习学习
小宝 发表于 2011-10-16 11:39 | 显示全部楼层
我也来膜拜。。lz你学美术的吧。。。。。。。。。。。。

牙牙 Lv:28
斤欠 发表于 2011-10-16 12:11 | 显示全部楼层
我似乎在SZ图区见过这个教程…我翻翻去

······嗯 好机油【好基友???】 朋友的话无误了 基友的话死吧····  发表于 2011-10-16 13:58

拉多丝 Lv:14
小金 发表于 2011-10-16 13:18 | 显示全部楼层
不得不承认守宫画得很好

尴尬了… 其实基友这词很美好不是么,还不至于要我死吧==  发表于 2011-10-16 15:39
不是的= =我不认识他……  发表于 2011-10-16 14:05
请问你是那个和阿白是好机油【雾 的那个阿金么  发表于 2011-10-16 13:27

萌Mew Lv:45
blueds 发表于 2011-10-16 13:36 | 显示全部楼层

回复 1# 徘徊木守宫

加油。。。等着看上色篇。。。毕业有时间了就作为参照试着画个水彩的出来。。。嘿嘿。。。
 楼主| 徘徊木守宫 发表于 2011-10-16 14:07 | 显示全部楼层
回复 6# blueds
水彩教程在后面w
我得整理一下外链图片再发=-= 图片太多了..

blueds 发表于 2011-10-16 14:09 | 显示全部楼层
回复 7# 徘徊木守宫

嘿嘿。。。真不错。。。你也是学美术的?刚刚有没有发现大学城出错了呀。。。master
 楼主| 徘徊木守宫 发表于 2011-10-16 14:12 | 显示全部楼层
回复 8# blueds
爸爸教我的=-= 老爸是高中美术老师

blueds 发表于 2011-10-16 14:13 | 显示全部楼层
回复 9# 徘徊木守宫

这个。。。爸爸没有叫你学美术专业么。。。家父喜欢摄影。。。所以叫咱学的美术。。。
 楼主| 徘徊木守宫 发表于 2011-10-16 14:14 | 显示全部楼层
回复 10# blueds
我爸也喜欢摄影=-=
但是别说专业 我才14岁=-=
 楼主| 徘徊木守宫 发表于 2011-10-16 14:20 | 显示全部楼层
第二课:用彩铅&色粉给PM上色吧!

首先介绍彩铅上色的材料。这是我的自动彩色铅笔,颜色比较淡,属于业余型的,其实淡的彩铅米娜重涂就可以让颜色深一点了。【彩铅断了你赔啊!
      关于上色,新人盆友们注意一下,尽量浅的颜色先涂,之后涂深的;热色调的地方先涂,之后涂冷色调的。(上色都这样~就不容易弄脏画面了=W=~)

今天拿帝王拿波示范彩铅的上色。

头部,鹅黄色,轮廓线边缘重涂,中间反光部分可以涂得淡一点、轻一点。

然后是全身。其实我有一个地方画错了,米娜能找出来吗?【喂!你怎么教人的!

全身的蓝色,“围巾”和“隐私”等部位需要稍微留白,因为这样有立体效果嘛~
      脚爪用鹅黄涂过后阴影部分用深色再涂一遍。

(其实第一次勾线好多地方忘记画了= =~还比如铅笔轮廓忘记擦了...)

总算“换装”完毕= =,不穿“衣服”的帝王拿波怪怪的=A=。

依旧是那句话,阴影、轮廓线附近重涂,中间需要留白= =【你很烦呀~

接下来是色粉“换装”了~

所谓“色粉笔”,其实就是比较干硬的粉笔,而且是彩色的,我家的日本进口24色四边形色粉笔在此:

这次就辛苦波加曼了= =

先涂最淡的——鹅黄嘴巴!
能涂满尽量涂满,尽量别染到周围= =

企鹅爪子也是鹅黄的,总得先涂吧= =

阴影部分棕色出马,重涂哟亲!!

天蓝色的额头卡哇伊=W=~

天蓝色的企鹅翅膀卡哇伊=W=~

这个时候涂的太多浪费材料可以用手抹均匀。【就像沙画一样~

喂,你怎么全是天蓝色的= =...

深蓝色的“小书包”=W=

“抹抹功”再现江湖= =...

最后一笔哟亲=W=~

完成喽!!!!

下堂课,我们继续水彩的教程吧=W=,米娜画画愉快!

评分

平冢雷蝶 + 1 + 30 +

blueds 发表于 2011-10-16 14:29 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: blueds获得本周补贴馒头3个.

回复 11# 徘徊木守宫

原来如此。。。哈哈。。。上初中?不错嘛。。。
 楼主| 徘徊木守宫 发表于 2011-10-16 14:30 | 显示全部楼层
回复 13# blueds
恩 谢谢w
下面的教程我接下来几天会放出的w
炫火 发表于 2011-10-16 15:06 | 显示全部楼层
粉笔那个难一些,
还有就是lz画画不错,
呵呵,
我也没看到过那种粉笔卖,

评分

徘徊木守宫 + 1 是色粉笔 不是粉笔=-=