【活动】小哼哼探偵事務所

小哼哼 发表于 2013-6-7 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

小哼哼探偵事務所

小哼哼耗费巨资,创建侦探事务所,即日起不定时更新大大小小案件,请众多童鞋们多多发挥你们的脑细胞,协助哼哼我侦破各种悬案,当个名侦探!!!
友情提示:发挥小宇宙,杜绝百度

每个案子的第一个答对者有亲爱的小嘟嘟送上的奖励哦

评分

嘟嘟之魂 + 1 这活动不错【

楼主| 小哼哼 发表于 2013-6-7 16:19 | 显示全部楼层

一天,小哼哼在一所住宅后面看到了一个可疑的男人,“请你等下再走。”小哼哼看到那人形迹可疑就让他站住。那人听到喊声,愣了一下停住了脚步。

“你是不是想趁着没人入室行窃?”

“您这是什么话,这里就是我家啊。”那个人答道。

正说着,一只幸福蛋从后门跑了出来,在那个人腿旁边磨蹭。“您瞧,这是我们家的幸福蛋。这下您知我不是贼了吧?”他一边摸着幸福蛋的脑袋一边说。

“好吧,是我误会了,不过你这只幸福蛋毛色好漂亮,看起来很威武哦。”

“当然”该男子面有得色,前几天,邻居还特意求我这只给他家幸福蛋配种呢,那么再见啦。

“等一等,还是不要急着再见了 ,我带你去警局找找君莎小姐怎么样?”

请推理:这是为什么呢?
嗷嗷叫 发表于 2013-6-7 16:35 | 显示全部楼层
因为幸福蛋只有母的~
不能配种....~

你是第一个协助哼哼破案的·,前途无可限量·多多努力  发表于 2013-6-7 16:47

评分

小哼哼 + 1 我很赞同
徘徊木守宫 + 1 + 10 喜闻乐见攻蛋神

可多拉 Lv:40
31级 发表于 2013-6-8 15:39 | 显示全部楼层
表示有BUG,幸福蛋百变怪可以生出来蛋故可以配种

人家都说了邻居家的也是幸福蛋了嘛~  发表于 2013-6-8 16:56
 楼主| 小哼哼 发表于 2013-6-8 17:48 | 显示全部楼层

“大木博士,请收我当您的助手吧?”某日,一个俊俏的青年来到大木研究所诚恳地请求说?

“要想当我的助手,必须经过考试才行?那么,先出个题考考你吧?”大木博士说着拿出3个完全一样的精灵球,放到桌子上,精灵球上分别贴着标签,上面写着妙蛙种子,小火龙,杰尼龟。

“可是,精灵球里装的东酉与外面的标签内容完全不同?现在不知道哪个精灵球里装的是妙蛙种子,哪个里面是小火龙和杰尼龟,要想使精灵球外的标签与球内的精灵一致,你至少要打开其中的几个精灵球才能搞清楚?"怎么样,够难的吧,你如果能通过我就答应你作我的助手?

31级 发表于 2013-6-8 19:59 | 显示全部楼层

回复 5# 小哼哼

打开一个,如打开贴有小火龙的精灵球实则妙蛙种子,则妙蛙种子必定在贴有杰尼龟的精灵球里,否则杰尼龟不能符合一定不同这个定义。

31大神果然有见地,一击即中  发表于 2013-6-9 08:20

评分

小哼哼 + 1 我很赞同

楼主| 小哼哼 发表于 2013-6-9 08:36 | 显示全部楼层

常磐市警察局截获了一份神秘的电文:"朝:货己办妥,火车站交接"经过周密分析,认定这是一伙犯罪分子在进行一项精灵交易。

警察局立即召开会议,决定抓获这批犯罪分子。可是这份电文只有接货地址,没有接货的具体时间,使破案无从着手。这时君莎小姐提出:"从今天起严密监视候车室,直到抓获罪犯为止。"在座的大部分同志认为也只能这样。

此时被邀请调查此案的名侦探小哼哼沉思片刻后,向大家说出罪犯的接货时间。

根据小哼哼的判断,果然在这天抓获了一个精灵交易集团。

诸位看官,小哼哼是如何判断接货时间的。

看来下次要找些冷门的案子了·  发表于 2013-6-9 13:04
朝拆成十月十日,朝又是早晨,所以是十月十日早晨。这个梗好像看过  发表于 2013-6-9 09:45
北风露露 发表于 2013-6-9 09:56 | 显示全部楼层
哦然进来看看!~哈哈 这是什么?

刚开的侦探社·有空进来探讨下  发表于 2013-6-9 13:06

31级 发表于 2013-6-9 15:27 | 显示全部楼层
哼哼君果然需要找些冷门的了,读过一本侦探题全集的路过233
嗷嗷叫 发表于 2013-6-9 18:25 | 显示全部楼层
朝是早晨?~
而且要等主角通关后~
通关前没有列车~

呵呵,不一定所有题目都要跟神奇宝贝有关吧  发表于 2013-6-10 16:50
 楼主| 小哼哼 发表于 2013-6-9 18:26 | 显示全部楼层

近日怪盗班纳伊重出江湖,目标直指著名文物。

FBI刑警汉森近日收到班纳伊的预告函

内容如下:

当沉睡中的王者从睡梦中惊醒,

蜗牛却在花瓣中缩起了头颅,

在那梦幻一般的迷雾之城里,

仙女克丽泰凝视着自己的爱人。

请大家帮汉森推断出班纳伊作案的日期,时间,地点,物品

提示 沉睡的王者代表的是星座 时间必须要懂蜗牛的习性 梦幻般的迷雾之城这个很简单吧(什么地方都是迷雾 仙女克丽泰凝视着自己的爱人是一副画的内容  发表于 2013-6-10 16:54

评分

嘟嘟之魂 + 1 …………

BabyBichu 发表于 2013-6-9 23:35 | 显示全部楼层
好难,坐等正解

31级 发表于 2013-6-10 00:08 | 显示全部楼层
又来真相了,表示这次这个哼哼君你找到太难了- =
这题我百度了下,不得不说牵涉到的背景知识太多了,这道题的原题是英文的啊提示一下,这题在于明白这些句子的暗指

好吧,日期跟星座有关系,这确实需要大智慧·是有点难了,时间去百度找下蜗牛的特性·  发表于 2013-6-10 02:59

拉斯特 Lv:50
牧野淩 发表于 2013-6-10 14:33 | 显示全部楼层
好难……找度娘算作弊吧……

更新提示了·去看下·不懂在问·好好动脑对大家都有帮助的  发表于 2013-6-10 16:56
会提示的  发表于 2013-6-10 16:51

31级 发表于 2013-6-10 17:31 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 31级买了一个馒头吃, 花了馒头5个.

我来误导放伪答案:
沉睡中的王者指的是金牛座,因为金牛是众神之王宙斯的化身,所以金牛座的第一天是4月20日
蜗牛因为是软体动物需要保持水分因此肯定缩头在正午
迷雾之城那就是重庆了呗,重庆老下大雾
克利泰的爱人是阿波罗
所以会去在4月20日偷重庆阿波罗电器有限公司【大误

在提示下31大神的伪答案里包含了个真答案  发表于 2013-6-10 18:04
不愧是31大神,这都会被你想到  发表于 2013-6-10 18:01