【每日进展】崎顺地区{地图+背景音乐+介绍+一定剧情}

诗韵と醉蝶曲 发表于 2013-6-13 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

1楼索引
中途大家是可以插楼的^_^论坛上会比贴吧上要自由许多呢……好了= =不扯远了,赶紧回归正题:

整体介绍:这个游戏是我们口袋群的同伴们合力制作的,制作时间为2013年7-8月,因为制作人员不算多,且RPG高手也只有一两个,所以目前我们鸭梨山大,但也会尽力完成制作任务的~~(PS:因为害怕制作不顺利而放弃【但绝不会轻易放弃的 】,让玩家们觉得我们信用度很低,所以也没有大肆跑到各大论坛、贴吧去宣传,贴在大学城里其实也只是壮大一下大学城的口袋规模【因为除了PM影音和聊聊动漫游戏……还真不知该发点什么= =||】)

游戏内部:游戏的舞台选择在崎顺地区,一个恍若隔世之地,远离了关东、城都、丰缘、神奥、合众的喧嚣。该地区传说中的精灵都会原创,因为为崎顺地区特有。而普通的精灵,则是前作在其他地区出现过的精灵们……在崎顺地区,一些前作中就存在的精灵,会得到神秘的力量,从而有着新的进化(比如说飞行馆主拥有烈焰马的进化)。也有一定的人物、事件会和特别篇正史相挂钩,绝不会有恶搞、篡改等误导玩家的倾向。

【已完成进度】桜木镇、棱光镇灵柱三层、1034号云道、蝶樱市、羽瑶市。

希望大家能够多给点建议(可以在地图设计、剧情等方面提出制作中的不合理之处~),谢谢啦~

030推荐1L做个索引  发表于 2013-6-13 18:49

评分

嘟嘟之魂 + 5 + 1 原创内容

楼主| 诗韵と醉蝶曲 发表于 2013-6-13 17:29 | 显示全部楼层

崎顺地区初始城镇:【桜木镇】

背景音乐:

作为崎顺地区的初始城镇,桜木镇虽然不华丽,但是却有着朴素的美……北方小桥流水(小桥通达1001号道路),南方清新明朗。
桜木镇环抱于翠绿的树林,别有自然风趣。
背景音乐是丰缘绿荫镇的BW风,给人以治愈的享受。
剧情的话,和历代差不多啦~固定程序……领精灵、图鉴啦~
住户的话,劲敌、博士、主角及其家人必不可少的~
嗷嗷叫 发表于 2013-6-13 17:34 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 嗷嗷叫在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费馒头2个.

好吧最好还是放在原来那个贴里面吧~
看着也舒服~

恩恩音乐不错~
很适合第一个城镇~
BabyBichu 发表于 2013-6-13 17:46 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: BabyBichu获得医疗补助馒头5个.

好听啊,哪天你学会了NDS也做个NDS的~不过潮流有向3DS转变的趋势。
 楼主| 诗韵と醉蝶曲 发表于 2013-6-13 17:47 | 显示全部楼层

崎顺地区禁区:【棱光镇灵柱】
棱光镇灵柱1层:

棱光镇灵柱2层:

棱光镇灵柱3层:

历史:远古时期,崎顺地区曾经发生过以幽灵、恶、毒系为首的众多精灵因邪念、贪欲而发生的厮杀,后来四只传说中的神兽平息了这场战争,并用它们的神力铸造了一个关押罪人的神柱——棱光镇灵柱,该神柱将善与恶相分离,并吸收尘世间一切恶气,还红尘以永恒的平静。直到现在,幽灵、恶、毒系的精灵都不敢轻易靠近棱光镇灵柱,否则精神与灵魂会被束缚在棱光镇灵柱中。四只神兽用尽了自身的全力,纷纷石化为雕像,伫立在棱光镇灵柱的顶部,分别镇守东、南、西、北四向,因神兽的神力与气息,棱光镇灵柱亘古不变,古往今来始终保持着崎顺地区的宁静。
游戏中主角会前往棱光镇灵柱,全程98层。而反派为操控崎顺地区的上古神兽,完成自己的野望,与崎顺地区的馆主、四天王发生斗争。然而迫于神兽的压力,正义方无法平息反派的野望。主角在众人百创,民生凋敝之际,终于得到了羽瑶市道馆馆主的同意,前往棱光镇灵柱复活四只神兽。
PS:棱光镇灵柱中都关押的远古精灵,当然主角进入时它们早已灰烬,只留下怨魂在镇灵柱中徘徊……镇灵柱中的战斗对象是阿勃梭鲁、叉字蝠等毒系、恶系精灵的魂魄,而主角的目标是从1层爬上98层复活神兽……
【音乐风格】当然不是紫苑镇那种类型- -反而让人感到有些悲凉和痛苦以及酸辛……

背景音乐:
BabyBichu 发表于 2013-6-13 17:49 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 小贼们潜入BabyBichu家, 偷了BabyBichu馒头3个.

5楼的地图做的有点新意啊。。
 楼主| 诗韵と醉蝶曲 发表于 2013-6-13 18:14 | 显示全部楼层

崎顺地区寻仙之路:【1034号云道】(得到我的徽章之后才能放玩家通过哦~0 0知道我是什么系的吧~)

【强行禁止】: 00.jpg

和丰缘101、102号道路,神奥216号等道路雷同……
其实都是普通地图,只不过1034号云道位于高空,且与羽瑶市相衔接,就不可能在普通的道路上了……因此就叫做云道……
踏上云道,弥漫着寻仙的气息,位于万里高空,俯视红尘万丈(如果想不通的话也不要直接跳下去了= =),云道可以直达廻梦仙池(以后的工程了= =)……
云中可以遇到野生的精灵哦~~

1034号云道背景音乐(DP动漫中三圣菇出现的情景音乐):

接受了夏末的建议,改换了1034号云道的BGM~自我感觉这首BGM更能渲染出一种轻盈、神秘的气氛,如云一般,雪白而飘逸,给人以梦幻的感觉。
谢谢夏末的提议^_^~~
嘟嘟之魂 发表于 2013-6-13 18:32 | 显示全部楼层
回复 5# 诗韵と醉蝶曲

……另类的天柱- -100层。。

今天听了前辈的话,没有在1楼贴图了^_^  发表于 2013-6-13 18:47
嗷嗷叫 发表于 2013-6-13 18:52 | 显示全部楼层
lz飞行吧~
不过做的真的很不错~
很期待其他7个(或者不是七个)道馆主~

nds那工程量无法直视~
 楼主| 诗韵と醉蝶曲 发表于 2013-6-13 19:15 | 显示全部楼层
回复 9# 嗷嗷叫

对~飞行系没错哦~
目前龙系天王和另一个馆主还在初三奋斗呢,等他们放假之后,游戏进程应该加快的(工程量巨大)。如果能顺利完成,就给大家多多分享^_^
目前我放假最早,所以目前是一个人在动工>=<
北风露露 发表于 2013-6-13 19:19 | 显示全部楼层
不错哈!加油啦

谢谢前辈支持^_^ PS:以后影音区中的伴奏我会努力的~谢前辈的喜欢~  发表于 2013-6-13 19:32

可多拉 Lv:40
31级 发表于 2013-6-13 22:39 | 显示全部楼层
韵酱你用RPGmaker做的话战斗公式会不会很难做

呵呵^_^放心好了,我们的主编负责战斗公式,我相信他能够做好~ PS:我都还不知道如何称呼前辈呢  发表于 2013-6-13 22:46
嗷嗷叫 发表于 2013-6-13 22:49 | 显示全部楼层
战斗公式应该可以用其他工具吧?~

期待反派,四大天王,冠军,对手及剩下的道馆主~
那四个圣兽……不要告诉我原型是青龙白虎朱雀玄武……~

当然不可能啦……太笼统了= =  发表于 2013-6-13 23:01
明辰初 发表于 2013-6-13 23:40 | 显示全部楼层
妖精系?哈哈
城镇名字起的很好听呀
嗷嗷叫 发表于 2013-6-14 08:46 | 显示全部楼层
今天看到了大图~
真的很漂亮啊~